Название: Киш с брокколи и рыбой
Описание: 🔷 Киш с брокколи и рыбойДля любителей брокколи предложен рецепт открытого французского пирога с брокколи и лососем в сливочной заливке. Норма продуктов рассчитана на высокую форму диаметром 26 см.📌 Нужно:🔹 мука пшеничная – 500 г🔹 масло сливочное – 250 г🔹 желток яичный – 2 шт.🔹 ледяная вода – 7 ст.л.🔹 соль – 0,5 ч.л.🔹 лайм – 0,5 шт.🔹 лосось – 500 г🔹 брокколи – 500 г🔹 яйцо – 4 шт.🔹 соль – 0,5 ч.л.🔹 молоко – 300 мл🔹 сливки жирные – 300 мл🔹 куркума – 0,5 ч.л.📌 Готовка: 1 ч. 10 мин. (+ 20 мин. доп. времени)🟩 Подготовить необходимые продукты. Муку просеять. Холодное сливочное масло нарезать кубиком или натереть на терке.🟩 В ёмкость кухонного комбайна всыпать муку, добавить яичные желтки, соль, холодное сливочное масло и воду. Замесить тесто, перетирая его в крошку.🟩 Из получившейся крошки собрать тесто в единый комок. Обернуть тесто плёнкой и положить в холодильник.🟩 Для начинки подготовить рыбное филе, освободить лосося от кожи и нарезать кубиком. Рыбу подсолить, поперчить, сбрызнуть соком лайма, добавить натёртую цедру . Капусту разделить на соцветия и бланшировать в течение 1- 2 минут в кипящей подсоленной воде, затем переложить в холодную воду. После чего откинуть на сито и дать стечь лишней влаге. Для заливки смешать молоко, жирные сливки, яйца, соль, куркуму и хорошо перемешать.🟩 Охлаждённое тесто достать из холодильника и раскатать по диаметру формы (26 см.). С помощью скалки перенести тесто и распределить по дну и бокам формы. Излишки теста срезать. Разложить кусочки лосося чередуя с соцветиями капусты, залить подготовленной заливкой. Выпекать пирог в духовке разогретой до 170 градусов 60-70 минут.
Добавлен: 17 сен в 14:35