Название: Шакшука с цукини, помидорами и болгарским перцем
Описание: 🟤 Шакшука с цукини, помидорами и болгарским перцемБлюдо из яиц, жаренных в соусе из томатов, острого и сладкого перца, лукa, чеснока и приправ. Иногда можно отойти от традиционного рецепта и добавить в шакшуку кабачки, кукурузу и даже сосиски.📌 Нужно:🔹 цукини – 1 шт.🔹 помидоры – 3 шт.🔹 зелёный лук – 1 пучок🔹 чеснок – 3 шт.🔹 перец болгарский – 1 шт.🔹 томатная паста – 1 ст.л.🔹 соль – 0,5 ч.л.🔹 зелень – 0,5 пучка🔹 перец чёрный молотый – по вкусу🔹 перец острый– 0,5 шт.🔹 яйца – 3 шт.🔹 масло оливковое – 3 ст.л.📌 Готовка: 15 мин.🟩 Подготовить продукты. Овощи лучше использовать сезонные, выращенные в открытом грунте. Для овощного рагу можно взять всё что вы любите.🟩 Сковороду разогреть, влить растительное масло. Выложить нарезанные лук и измельчённый чеснок. Обжарить до прозрачности.🟩 Следом добавить нарезанные кубиком болгарский перец, немного острого перца и цуккини. Если овощ молодой. не обязательно очищать его от кожуры и семян.🟩 Нарезать кубиком томаты и добавить к овощам. Размешать томатную пасту в 0,5 стакане воды и влить в рагу из овощей. Посолить, поперчить, всыпать специи по вкусу (паприка, базилик, тимьян, орегано).🟩 Накрыть сковороду крышкой и потушить овощи на медленном огне 3-5 минут. Регулируйте степень готовности овощей. Если желаете что бы овощи имели степень готовности аль денте и слегка хрустели, уменьшите время тушения. После того как лишняя влага выпарится, ложкой сформировать небольшие углубления в овощном слое и вбить туда яйца. Довести до готовности, не передержав яйца, чтобы желток остался в жидком состоянии. При подаче посыпать шакшуку измельчённой зеленью
Добавлен: 17 сен в 14:38