Название: Оссобуко по-милански
Описание: 🟤 Оссобуко по-миланскиОссобуко — популярное блюдо итальянкой кухни. Готовится из телячьей голяшки, овощей и специй методом длительного тушения.📌 Нужно:🔹 говяжья голяшка – 2 шт.🔹 морковь – 3 шт.🔹 сельдерей (стебли) – 3 шт.🔹 лук репчатый – 3 шт.🔹 бульон – 250 мл🔹 белое сухое вино – 250 мл🔹 масло сливочное – 2 ст.л.🔹 масло растительное – 2 ст.л.🔹 томатная паста – 1 ст.л.🔹 свежие томаты – 2 шт.🔹 розмарин – 1 шт.🔹 соль – 1 ч.л.🔹 чёрный молотый перец – 1 щепотка🔹 мускатный орех – 2 щепотки🔹 мука – 2 ст.л.🔹 чеснок – 1 шт.📌 Готовка: 2 ч. (+ 30 мин. доп. времени)🟩 Телятину помыть, просушить бумажным полотенцем, посолить, приправить молотым чёрным перцем и мускатным орехом. Обвалять мясо в пшеничной муке. Излишки муки удалить. Обжарить до румяной корочки в смеси сливочного и растительного масла. Можно сделать это на сковороде или воспользоваться мультиваркой и программой «Жарка» . Туда же выложить и разрезанную пополам головку чеснока. Перевернуть мясо и обжарить до золотистой корочки с другой стороны.🟩 Переложить обжаренное мясо на блюдо вместе с чесноком. По необходимости влить дополнительную порцию масла и в той же посуде обжарить крупно нарезанные лук, морковь, сельдерей, помидор.🟩 Продолжить приготовление в режиме «Тушение». Влить вино и немного потушить овощи. Добавить томатную пасту, бульон, розмарин. Сверху на овощи выложить обжаренное мясо и чеснок.🟩 Сверху накрыть мясо с овощами пергаментом и тушить до окончания программы.🟩 Чем дольше томиться мясо, тем нежнее и вкуснее получится блюдо. Подавать оссобуко горячим с гремолатой из зелени, чеснока, оливкового масла и цедры лимона.
Добавлен: 17 сен в 14:38