Название: Варенье из перца
Описание: 🟣 Варенье из перцаВаренье из перца, приготовленное по этому рецепту, получается густым, остро-сладким и очень красивым — его насыщенный рубиновый цвет точно не останется незамеченным. Подавайте такое варенье в качестве соуса к сырной тарелке, буженине, шашлыку, горячим пресным лепёшкам. Чтобы добиться действительно сбалансированного вкуса, старайтесь выбирать самые спелые красные перцы с большим количеством мякоти. Яблоки, напротив, нужны кислые — именно в них содержится много пектина, отвечающего за густоту варенья.📌 Нужно:🔹 Перец сладкий красный – 5 шт.🔹 Перец красный острый – 3 шт.🔹 Яблоко – 2 шт.🔹 Сахар-песок – 160 г🔹 Уксус бальзамический – 10 мл🔹 Бадьян – 1 шт.📌 Готовка: 🟩 Подготовьте помытые сладкий и острый перцы. У каждого стручка удалите плодоножку и очистите от семян и перегородок. У острого перца перегородки можно оставить, помня о том, что в них, как и в семенах содержится основная острота.🟩 Острый и сладкий перец нарежьте небольшими ломтиками. У яблок удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками. Срезать кожицу с яблок или не срезать — решайте сами. Толстую кожуру лучше удалить.🟩 Переложите перцы и яблоки в тару в которой будете варить варенье. Это может быть медный таз, кастрюля (нержавейка, эмалированная) или большая глубокая сковорода с антипригарным покрытием.🟩 Засыпьте сахаром содержимое тары и аккуратно перемешайте. Оставьте на столе на 10-12 часов. Не забудьте прикрыть тару плотным полотенцем или марлей, сложенной в 3-4 слоя.🟩 Поставьте тару на небольшой огонь, добавьте бадьян, и аккуратно помешивая, доведите до кипения, затем варите 10 минут. Удалите бадьян, измельчите варенье погружным блендером, оставляя небольшие кусочки перца.🟩 Уварите перечно-яблочное варенье до нужной вам консистенции, в конце добавьте бальзамический уксус. Всё тщательно перемешайте и разлейте по небольшим (150-250 мл) стерильным баночкам. Закройте плотно крышками, остудите.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Такое варенье из перца храните в прохладном месте — холодильнике или погребе до +7. Для хранения в шкафу банки с вареньем необходимо стерилизовать и удобнее всего это сделать в духовке при 120 °С. Небольшим баночкам достаточно 10 минут при этой температуре.🔥 КСТАТИ. Варенье из перца — рецепт простой, но его можно разнообразить под свой вкус. Помимо бадьяна используйте горошины душистого перца, бутоны гвоздики и зёрна кориандра (их можно заменить на молотые).
Добавлен: 18 сен в 07:29