Название: Овощной салат с тунцом
Описание: 🔴 Овощной салат с тунцомСалат с тунцом и фасолью достаточно сытное и питательное блюдо, может стать не только дополнением обеда или ужина, но и отличным самостоятельным блюдом.📌 Нужно:🔹 тунец консервированный – 100 г🔹 фасоль – 1 стакан🔹 красный лук – 0,5 шт.🔹 сельдерей – 2 шт.🔹 оливки – 10 шт.🔹 оливковое масло – 4 ст.л.🔹 сок лимона – 2 ст.л.🔹 соль – 1 щепотка🔹 перец чёрный молотый – по вкусу🔹 смесь прованских трав – 1 ч.л.📌 Готовка:🟩 Подготовить продукты. Фасоль предварительно залить холодной водой и оставить на ночь. На утро бобы промыть, залить чистой водой и отварить до готовности. Отвар слить. Бобы промыть и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя влага. 🔥 Можно использовать уже готовую консервированную фасоль.🟩 Стебли сельдерея зачистить от грубых волокон и нарезать ломтиками. Красный лук очистить от шелухи и нашинковать полукольцами. В миске соединить отварную красную фасоль и нарезанные колечками оливки. 🔥 Вместо оливок можно использовать маслины.🟩 Добавить в салат сельдерей и красный лук.🟩 Для заправки смешать в небольшой по объёму ёмкости оливковое масло, лимонный сок, смесь трав, чёрный молотый перец и немного соли. Закрыть ёмкость крышкой и потрясти, чтобы при смешивании образовалась эмульсия. Заправить частью заправки салат и перемешать. Сверху разложить кусочки тунца и полить салат сверху оставшейся заправкой.
Добавлен: 18 сен в 07:35