Название: Луковые кольца с луковым майонезом
Описание: 🟦 Луковые кольца с луковым майонезомДля этого блюда вам понадобится заранее подготовить масло, пахнущее жареным луком. Это совсем несложно – когда вы жарите лук для любого блюда, просто налейте в два раза больше масла, а потом, когда лук поджарится, аккуратно слейте лишнее масло в баночку и закройте крышкой.📌 Нужно:🔹 2 большие твёрдые луковицы🔹 200 г панировочных сухарей, лучше панко🔹 120 г муки🔹 40 г кукурузного крахмала🔹 1 ч. л. копчёной паприки (3 г)🔹 соль🔹 180-200 мл ледяной воды🔹 масло для фритюра🔹 300 мл растительного масла, из них треть – оставшегося от жарки лука🔹 1 среднее яйцо С1🔹 1 ст. л. дижонской горчицы🔹 1 ст. л. белого винного уксуса🔹 1 ч. л. сахара🔹 1 ч. л. соли📌 Готовка:✔️ Для майонеза все продукты должны быть комнатной температуры. Разбейте яйцо в узкий стакан погружного блендера. Добавьте горчицу, уксус, соль, сахар и 100 мл масла. Взбейте до однородности. Добавьте ещё 100 мл, снова взбейте. Влейте последние 100 мл и взбейте в густую эмульсию.✔️ Лук очистите и нарежьте кружками толщиной примерно 1,5 см. Разберите на кольца и используйте все, кроме самых мелких.✔️ Для кляра смешайте муку, крахмал, паприку и соль. Постепенно, перемешивая, влейте ледяную воду. У вас должно получиться тесто густоты среднежирной сметаны.✔️ Разогрейте масло для фритюра до 180°С. Окунайте кольца лука в кляр, давая стечь лишнему, затем в сухари, затем – во фритюр. Жарьте до золотистой корочки, чуть больше минуты. Подавайте с луковым майонезом.
Добавлен: 20 сен в 07:19