Название: Брускетты с томатным сыром и жареным виноградом
Описание: 🟦 Брускетты с томатным сыром и жареным виноградомБрускетты – отличный формат еды. С одной стороны это бутерброд бутербродом – а бутерброды у нас все любят. С другой стороны, выглядят брускетты так изысканно, как будто вы на приём пришли. Ну, конечно, если вы постараетесь их красиво выложить. С таким набором продуктов как в этом рецепте это несложно – так что вы уж постарайтесь, пожалуйста.📌 Нужно:➦ 1 небольшой багет➦ 250 г сливочного или творожного мягкого сыра➦ 1 банка (200 г) вяленых помидоров в масле➦ 50 г вкусного томатного соуса (можно с базиликом)➦ 1 горсть винограда без косточек (100 г)➦ 1 веточка тимьяна (5 г)➦ оливковое масло➦ копчёная паприка - для подачи📌 Готовка:➤ Выпарите из томатного соуса жидкость на сковородке на среднем огне наполовину, 2-3 мин. Остудите.➤ Вяленые помидоры вместе с небольшим количеством масла измельчите блендером в пюре. Остальное масло сохраните.➤ Смешайте вяленые помидоры и томатный соус со сливочным сыром, приправьте рублеными листочками тимьяна, солью и перцем. Поставьте в холодильник минимум на 15 мин. и до 12 ч.➤ Снимите виноград с веточек и обжарьте в масле от помидоров, 2 мин.➤ Нарежьте хлеб толстенькими ломтиками, 1,5-2 см. Слегка смажьте куски хлеба с одной стороны маслом и обжарьте этой стороной вниз на сковородке до румяной корочки. Со второй стороны не жарьте!➤ Выложите томатный сыр на жареную сторону хлеба, на него выложите виноград, приправьте копчёной паприкой, подавайте.
Добавлен: 21 сен в 09:23