Название: Свиная грудинка с жареным луком в томатном соусе c терияки
Описание: 🟤 Свиная грудинка с жареным луком в томатном соусе c териякиБлюдо чрезвычайно праздничное, даже если подать такое в будни без особого повода. Правильно приготовленная грудинка – это самая вкусная свиная «запчасть». Слоёное мясо, перемежающееся полосками жира, чудесно жарится, варится, запекается… но довольно долго. Так что для быстрого ужина можно использовать уже готовую варёно-копчёную грудинку, которую нужно всего лишь слегка обжарить и потом прогреть в ароматном соусе. Ведь главное в рецепте – сочетание ярких вкусов, для которого подойдёт в том числе и копчёный.📌 Нужно:➦ 500 г нежирной варёно-копчёной грудинки➦ 4 средние луковицы (400 г)➦ 6 зубчиков чеснока➦ 150 г томатного соуса➦ 50 г соуса терияки➦ 50 г соевого соуса➦ 150 мл растительного масла➦ соль➦ свежемолотый чёрный перец➦ рис, лапша или паста - для подачи📌 Готовка:➤ Для приготовления грудинки сначала очистите лук и нарежьте четвертинками колец. Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками. Разогрейте масло в небольшой кастрюльке до 180°С и сложите в кастрюльку лук и чеснок. Обжаривайте до коричневого цвета, затем откиньте на сито и дайте маслу полностью стечь. Масло не выбрасывайте!➤ Нарежьте грудинку кубиками 2 см. Обжарьте на сухой раскаленной сковороде с антипригарным покрытием до румяной корочки с обеих сторон.➤ Смешайте томатный и соевый соус, терияки и 150 мл холодной воды, добавьте в сковороду, доведите до кипения. Посолите, поперчите, добавьте почти весь жареный лук с чесноком, оставив немного для подачи. Тушите на среднем огне: помешивая, без крышки, 15–20 мин. Подавайте очень горячим, с рисом, лапшой или пастой.🔥 КСТАТИ. Оставшееся от жарки лука масло хорошо для самых разных целей – на нём вкусно жарить картошку и омлет, добавлять в тесто для пирогов, в соусы, террины и паштеты.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Для тех, кто не употребляет в пищу свиное мясо, можно приготовить говяжью грудинку, взяв также варёно-копчёный кусок. Если вы используете сырую грудинку, то тушите её до готовности, увеличив время на последнем этапе.
Добавлен: 21 сен в 09:30