лого
Смотреть онлайн порно с женой и реальное видео с супругами бесплатно
Смотреть инцест порно онлайн бесплатно и секс родственников
KISKI.XYZ - Фото голых женщин
Секс Знакомства в Москве

Запечённая тыква с соусом из мацони



Название: Запечённая тыква с соусом из мацони
Описание: 🟤 Запечённая тыква с соусом из мацониТаким образом тыкву подают в осетинской кухне. Правда, в соус из мацони добавляют не мятные листья, а солёные листья перца, заготовленные на зиму. Вкус у них очень интересный – если увидите когда-нибудь на рынке у продавцов с Кавказа банки с тёмно-зелёным наполнением, поинтересуйтесь, вдруг это не виноград? А пока у вас такой банки нет, просто измельчите свежей мяты, смешайте её с остальными ингредиентами – и получится шикарный соус к «стейкам» из тыквы. Можно их в духовке запечь, а можно и просто на сковороде поджарить. Только режьте тогда тыкву потоньше, чтобы она успела на сковороде прожариться.📌 Нужно:➦ 800 г тыквы➦ топлёное или сливочное масло для смазывания➦ 2 ч. л. сванской или адыгейской соли (8 г)➦ 400 г мацони➦ 4 зубчика чеснока (20 г)➦ 1 небольшой пучок мяты (30 г)➦ 4-5 стеблей зелёного лука (15 г)➦ 40 г топлёного или растительного масла➦ 0,5 ч. л. сушёных прованских или итальянских трав (2 г)➦ соль➦ свежемолотый чёрный перец📌 Готовка:➤ Соус лучше приготовить заранее, чтобы он настоялся. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. У мяты удалите стебли, листочки сложите стопкой, сверните в тугой рулетик и тонко нашинкуйте, затем разрежьте поперёк на несколько частей. Тонко нарежьте зелёный лук. Сложите зелень с чесноком в жаропрочную пиалку, присыпьте сухими травами, солью и перцем, перемешайте.➤ В небольшой сковороде разогрейте топлёное или растительное масло так, чтобы появился лёгкий дымок. Полейте раскалённым маслом зелень с чесноком (смесь должна зашипеть). Дайте смеси постоять пару минут, затем смешайте с мацони и дайте настояться в холодильнике минимум 20 мин.➤ Разогрейте духовку до 200°С, желательно в режиме конвекции. Разрежьте тыкву на крупные куски толщиной 2,5 см. Кожуру не счищайте – так тыква при запекании останется более сочной. Удалите только семена, а волокна в середине тоже оставьте – они придают тыкве приятный аромат.➤ Выложите тыкву на застеленный пергаментом противень. Смажьте куски маслом с обеих сторон и приправьте сванской/адыгейской солью тоже с обеих сторон.➤ Поставьте противень с тыквой в верхнюю треть духовки и запекайте до румяной корочки и мягкости, 20-30 мин., в зависимости от сорта тыквы. В процессе запекания куски можно один раз перевернуть.➤ Подавайте очень горячую тыкву с очень холодным соусом. Кожура после запекания у некоторых сортов тыквы становится съедобной и даже очень вкусной.🔥 КСТАТИ. Если хотите, чтобы соус был густым, заранее «отвесьте» мацони: то есть застелите дуршлаг полотенцем, установите на миску. Вылейте в полотенце мацони и дайте стечь лишней жидкости, минимум 1 ч. Через 6-8 ч у вас в полотенце останется масса такой густоты, что это фактически сыр.
Добавлен: 21 сен в 09:32
Загрузки Фото и картинки Кулинария
https://retro-porno.org/
radiocenter.su

MobTop.Ru Каталог сайтов mstat.info