Название: Варенье из баклажанов с пряностями
Описание: Попробуйте восточное овощное варенье с тёплым ароматом корицы, имбиря, гвоздики, мускатного ореха и бадьяна и лёгкой ноткой цитрусов.📌 Нужно:🔹 Крупный баклажан – 1 штука🔹 Апельсин – 1 штука🔹 Сахар – 200 г🔹 Соль – 1 щепотка🔹 Молотая корица – 1 ч. ложка🔹 Молотый имбирь – ¼ ч. ложки🔹 Молотая гвоздика – ¼ ч. ложки🔹 Молотый мускатный орех – ¼ ч. ложки🔹 Бадьян – 1 звёздочка🔹 Вода – 60 мл🔹 Крупный лимон – ½ штуки📌 Готовка:🔷 Очистите баклажан - по желанию. Нарежьте мелкими кусочками.🔷 Натрите цедру апельсина. Смешайте баклажан с цедрой, сахаром, солью, корицей, имбирём, гвоздикой и мускатным орехом.🔷 Накройте и оставьте в холодильнике на 6–8 часов. Можно сделать это с вечера и убрать на ночь.🔷 Добавьте бадьян, воду и перемешайте. Доведите до кипения на огне выше среднего.🔷 Убавьте огонь так, чтобы жидкость слегка бурлила. Готовьте, помешивая, 1½-2 часа.🔷 Удалите бадьян. Слегка пробейте варенье блендером, чтобы остались кусочки. Влейте сок лимона и перемешайте.
Добавлен: 22 сен в 13:35