Название: Джем из кизила - на зиму
Описание: Он получается в меру сладким, с легкой кислинкой и приятной терпкостью во вкусе.📌 Нужно:🔹 Кизил – 2 кг (вес без косточек)🔹 Вода – 3 ст. ложки🔹 Сахар – 1 кг📌 Готовка:🔷 Кизил переберите, чтобы не осталось испорченных ягод, удалите косточки и промойте под проточной водой.🔥 Джем лучше готовить из мягкого и спелого кизила.🔷 В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения и засыпьте кизил. Накройте крышкой и, периодически помешивая, готовьте на небольшом огне примерно 10 минут.🔷 Немного остудите и протрите через дуршлаг или сито.🔷 Получившуюся массу смешайте с сахаром и, помешивая, варите на среднем огне 10-15 минут.🔥 Вы можете добавить немного больше или меньше песка по своему вкусу.🔷 Разлейте джем по стерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните, укутайте одеялом или пледом. После остывания храните в прохладе.
Добавлен: 22 сен в 13:36