Название: Малосольные огурцы с уксусом
Описание: Если вам нравится вкус маринованных овощей, приготовьте малосольные огурцы с укусом. Это один из самых быстрых способов получить пикантные огурчики с нежной кислинкой, при этом уксус в них совсем не чувствуется. Процесс один и тот же, что при засолке простым способом без уксуса — сначала готовят горячий рассол с сахаром и солью, потом им заливают огурцы в ёмкости и в конце добавляют немного уксуса. Не забудьте положить укроп и другие пряные травы, листья смородины и вишни, чеснок. Они улучшат вкус и усилят аромат маринада. Когда рассол остынет, огурцы можно пробовать, но лучше подождать до утра, тогда вкус станет более насыщенный.📌 Нужно:🔹 Огурцы – 1 кг🔹 Чеснок – 4 зубчика🔹 Укроп – 2 веточки🔹 Любисток – 1 шт.🔹 Листья смородины – 3 шт.🔻🔻🔻 Для маринада на 1 л воды:🔹 Соль – 1 ст.л.🔹 Сахар-песок – 2 ст.л.🔹 Уксус столовый 9% – 1 ст.л.🔹 Лавровый лист – 2 шт.🔹 Перец чёрный горошек – 5 шт.📌 Готовка: 🔷 Чтобы быстро приготовить огурцы малосольные с уксусом, сначала подготовьте все ингредиенты. Промойте огурцы, листья смородины и зелень в холодной воде, откиньте на дуршлаг. Чеснок очистите. По желанию можете замочить плоды в холодной воде на 2-4 часа.🔷 После замачивания срежьте у огурцов все кончики. Порубите крупно зелень укропа и любистока, а также листья смородины. Очищенный чеснок нарежьте на мелкие кусочки.🔷 Для маринада доведите воду в кастрюле до кипения. Добавьте соль и сахар по рецепту, перец горошком и лавровый лист, сразу снимите с огня. Перемешайте соль и сахар до полного растворения. Влейте уксус в раствор.🔷 На дно банки положите немного листьев смородины, зелени и чеснока. Подготовленные огурцы положите вертикально в банку, пересыпая чесноком и зеленью укропа и любистока.🔷 Залейте овощи приготовленным горячим маринадом до самого края банки. Накройте крышкой и дайте остыть. Оставьте огурцы на ночь при комнатной температуре. К утру вкусная закуска будет готова.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Вкус малосольных огурцов с уксусом во многом зависит от пряных трав и зелени, которые вы добавите в банку. Можно использовать не только традиционные укроп и листья хрена, но и тархун, базилик, сельдерей, листья разных плодовых деревьев и кустарников. 🔥 КСТАТИ. Некоторые шеф-повара ресторанов при приготовлении малосольных огурцов с уксусом очищают огурцы от кожуры и нарезают их на четвертинки. Так они быстрее просаливаются и при подаче выглядят необычно.
Добавлен: 23 сен в 07:53