Название: Малосольные огурцы холодным способом
Описание: Приготовьте малосольные огурцы холодным способом и подавайте их с молодой картошечкой — и будет вам и вашим близким счастье! Когда съедят первую порцию, можно посолить снова. Важная деталь — малосольными они остаются первые несколько дней, причём степень засола каждый день меняется: через два дня у огурчиков нежный, почти свежий вкус, через три дня они достигают самой лучшей, средней солёности, а через неделю уже well done — становятся по-настоящему солёными и просто просятся в винегрет.📌 Нужно:🔹 Огурцы – 2 кг🔹 Укроп – 3 веточки🔹 Листья хрена – 2 шт.🔹 Листья вишни – 5 шт.🔹 Чеснок – 3 зубчика🔹 Перец чёрный горошком – 7 шт.🔻🔻🔻 Для рассола на 1 л воды:🔹 Соль – 2 ст.л.🔹 Сахар-песок – 1 ст.л.📌 Готовка: 🔷 Подготовьте все ингредиенты, чтобы приготовить малосольные огурцы холодным способом. Огурцы тщательно промойте и заранее замочите в холодной воде на 2-3 часа. Укроп, листья хрена и вишни также промойте, обсушите на полотенце. Чеснок нарежьте на 2‒3 части.🔷 Приготовьте холодный рассол: в сотейник налейте нужное количество холодной кипячёной воды, добавьте соль и сахар по рецепту. Перемешайте до полного растворения.🔷 На дно эмалированной кастрюли или трёхлитровой банки положите один лист хрена, все листья вишни, пару веточек укропа. Добавьте половину нарезанного чеснока.🔷 У подготовленных огурцов отрежьте кончики и выложите их слоями в кастрюлю или банку так, чтобы ёмкость заполнилась больше половины. Пересыпайте слои овощей нарезанным чесноком и горошками чёрного перца.🔷 Налейте в ёмкость с огурцами и зеленью холодный рассол. Его должно быть столько, чтобы он полностью покрыл все плоды. Сверху положите второй лист хрена и оставшиеся листья вишни.🔷 Положите в кастрюлю тарелку, а сверху — любой гнёт, чтобы огурцы не всплывали. Накройте крышкой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1 сутки. Огурцы просолятся наполовину и будут готовы к употреблению. Полная готовность наступит на вторые сутки. Храните их в холодильнике.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Огурцы для засолки выбирайте только грунтовые, небольшого размера. Огурчики получатся ароматными, если добавить в рассол не просто укроп, а его зонтики, а также смесь листьев смородины, вишни, малины и хрена. Хрен, кроме всего прочего дезинфицирует рассол и не даёт ему прокиснуть. 🔥 КСТАТИ. В старину существовали особые сорта огурцов для засолки, например нежинские или луховицкие. Сегодня для этой цели выведены гибриды огурцов. Определить их можно по виду: они небольшого размера, с колючими пупырышками.
Добавлен: 23 сен в 07:54