Название: Минтай под маринадом
Описание: Популярная закуска советского времени — минтай под маринадом — снова вызывает большой интерес. Это одно из первых блюд, которое учатся готовить начинающие кулинары, что совсем не странно, ведь минтай под маринадом — блюдо достаточно простое. Вообще под маринадом можно подать любую белую рыбу — минтая, треску, пикшу, окуня, судака. Главное, чтобы она была без мелких костей, а ещё лучше — разделать тушку на филе, убрав все кости. Подавать эту рыбу под маринадом можно как горячей, так и холодной, главное, дать ей настояться несколько часов.📌 Нужно:🔹 Минтай свежий – 1 кг🔹 Лук репчатый – 2 шт.🔹 Морковь – 3 шт.🔹 Томатная паста – 2 ст.л.🔹 Уксус яблочный 3% – 1 ст.л.🔹 Перец душистый горошек – 5 шт.🔹 Гвоздика – 3 шт.🔹 Лавровый лист – 2 шт.🔹 Соль, перец чёрный молотый – по вкусу🔹 Сахар-песок – по вкусу🔹 Масло растительное рафинированное – по вкусу🔹 Мука пшеничная – для обвалки📌 Готовка: 🔷 Как приготовить минтай под маринадом на сковороде в домашних условиях? Сначала подготовьте рыбу — разделайте тушку на филе, удалив голову, плавники, хребет, и выньте все кости. Полученные пластины филе нарежьте на порционные куски.🔷 Кусочки минтая посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде в разогретом растительном масле. Жарьте рыбу с двух сторон до румяной корочки. Переложите на тарелку и дайте немного остыть.🔷 Приготовьте маринад. Морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте соломкой. Лук нарежьте полукольцами. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте 3 ст. л. растительного масла, обжарьте лук 3 минуты. Добавьте морковь, перемешайте и жарьте вместе 5 минут.🔷 Томатную пасту разведите в стакане тёплой воды и вылейте в овощи на сковороде. Посолите, поперчите, добавьте душистый перец, гвоздику, лавровый лис и шепотку сахара, попробуйте на вкус. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой 7 минут.🔷 Положите в маринад обжаренный минтай так, чтоб жидкость полностью покрыла рыбку. Если её мало, добавьте горячей воды. Снова доведите до кипения, убавьте огонь, влейте уксус и тушите ещё 10 минут. Снимите с огня.🔷 Дайте готовому минтаю под маринадом остыть и пропитаться не менее 1 часа. А ещё лучше поставить его в холодильник на ночь. За это время вкус блюда сбалансируется и станет более насыщенным.🔥 НА ЗАМЕТКУ. При приготовлении минтая в маринаде не стоит добавлять свежую зелень, для этой цели лучше подойдёт сушёная. А для разведения томатной пасты для маринада можно из обрезков рыбы сварить бульон. Он придаст маринаду и всему блюду более насыщенный вкус.🔥 КСТАТИ. Приготовление рыбы под маринадом было известно в русской кухне и до советских времён. Тогда маринад готовили без томатной пасты, просто из овощей, соли, сахара и уксуса. Под маринадом подавали любую белую рыбу — от осетров до корюшки.
Добавлен: 23 сен в 07:55