Название: Кукурузно-молочный суп с розмарином
Описание: Иногда молоко прекрасно сочетается с самыми неожиданными продуктами. Ну, с кукурузой всё понятно – не зря же мы говорим о початках «молочной спелости». А вот розмарин гораздо чаще встречается в компании с мясом, оливковым маслом и помидорами, чем с молоком. Но всё же думается, что вас этот суп ни в коей мере не разочарует. Если вам захотелось приготовить его в сезон, когда молодой кукурузы нет, возьмите мини-кукурузу или замороженную – но только самые мелкие и сладкие зёрна.📌 Нужно:🔹 Масло сливочное – 20 г🔹 Кукуруза сладкая консервированная – 800 г🔹 Лук-шалот – 2 шт.🔹 Лук репчатый – 1 шт.🔹 Зелень – по вкусу🔹 Перец чёрный молотый – по вкусу🔹 Розмарин – 1 веточка🔹 Молоко – 1 л🔹 Соль – по вкусу📌 Готовка: 🔷 Влейте молоко в сотейник, положите розмарин. Доведите на небольшом огне молоко до кипения, снимите с огня, закройте крышкой, дайте полностью остыть, 2 ч, и поставьте в холодильник на 10 ч.🔷 Измельчите лук. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук, готовьте на среднем огне до мягкости 5 мин.🔷 Влейте к луку розмариновое молоко (веточку удалите), добавьте кукурузу, доведите до кипения, готовьте 5 мин. Приправьте солью и перцем, перелейте суп в блендер, оставив немного кукурузы для подачи. Взбейте до однородности. Подавайте суп горячим или холодным, украсив зеленью и зёрнами кукурузы.🔥 СОВЕТ. Если у вас дома есть кофемашина, которая приспособлена для приготовления капучино, приготовьте чуть больше розмаринового молока и взбейте эту дополнительную часть при помощи капучинатора прямо перед подачей. Разложите молочную пену по тарелкам, когда они уже стоят на столе.
Добавлен: 24 сен в 08:12