Название: Трайфл с белым шоколадом
Описание: Английский десерт из бисквитного теста, в котором ингредиенты, как правило, расположены послойно. 📌 Нужно:🔻🔻🔻 Для ванильного топинга:🔹 600 мл сливок жирностью 33%🔹 0,5 ч.л. ванилина🔹 2 лайма🔻🔻🔻 Для заварного крема:🔹 375 мл цельного молока🔹 125 мл сливок жирностью 33%🔹 350 г белого шоколада🔹 50 г коричневого сахара🔹 7 крупных желтков🔻🔻🔻 Для основы:🔹 1 готовый бисквитный корж🔹 120 мл белого рома🔹 8 шт маракуйи🔻🔻🔻 Для подачи:🔹 50 г тёртого белого шоколада🔹 50 г кокосовой стружки📌 Готовка:🔷 Сделайте заварной крем. Налейте молоко и сливки в кастрюлю, добавьте сахар, доведите до кипения. В это же время установите стеклянную миску над кастрюлей с кипящей водой. Поломайте белый шоколад, положите в миску и растопите на водяной бане. Поместите желтки в отдельную миску.🔷 Когда смесь для крема начнёт закипать, перелейте её к желткам, постоянно взбивая венчиком. Верните в кастрюлю, держите на медленном огне, взбивая венчиком до тех пор, пока крем не загустеет. Через сито перелейте крем к растопленному шоколаду и быстро взбейте венчиком. Поместите заварной крем в миску, накройте пищевой плёнкой и поставьте на ночь в холодильник.🔷 На следующий день плоды маракуйи разрежьте пополам и чайной ложкой выньте мякоть. Покрошите бисквитный корж на дно десертной вазы или в порционные стеклянные стаканы. Влейте ром, положите мякоть 4 плодов маракуйи. Оставьте пропитываться на 10 мин, затем добавьте заварной крем из белого шоколада. Поставьте в холодильник.🔷 Острым ножом снимите цедру с лаймов, натрите её на мелкой тёрке. Взбейте сливки с ванилином, сахаром и цедрой до мягких пиков, затем переложите ложкой в кондитерский мешок со звездообразной насадкой. Выдавите в десертную вазу верхним слоем, добавьте оставшуюся мякоть маракуйи, посыпьте кокосовой стружкой и тёртым белым шоколадом и подавайте.
Добавлен: 24 сен в 08:19