Название: Мгновенная полента с сыром
Описание: Как приготовить поленту – блюдо из кукурузной крупы – быстро и вкусно? По этому рецепту у вас получится итальянский аналог грузинской мамалыги, которая тоже готовится из кукурузной крупы с добавлением местного сыра. В сочетании с маскарпоне, пармезаном и сушёными прованскими травами нежная полента заиграет новыми красками. Она легко принимает в себя вкус и аромат добавленных продуктов. Полента с сыром получится очень тягучей. Это простой и быстрый завтрак.📌 Нужно:🔹 Кукурузная крупа – 1 стакан🔹 Сыр Маскарпоне – 3 ст.л.🔹 Сыр Пармезан – 2 ст.л.🔹 Приправа Прованские травы – 1/2 ч.л.🔹 Соль – по вкусу🔹 Паприка копчёная молотая – 1/3 ч.л.🔻🔻🔻 Для подачи:🔹 Зелень – по вкусу🔹 Сыр Пармезан – по вкусу📌 Готовка: 🔷 В кастрюле вскипятите 500 мл воды, посолите и всыпьте крупу. Варите, часто помешивая, 10 мин.🔷 В готовую горячую кашу положите маскарпоне и пармезан, тщательно размешайте и ещё немного прогрейте, помешивая. Приправьте сушёными травами и паприкой.🔷 Разложите кашу по тарелкам и посыпьте тёртым пармезаном и зеленью.🔥 КСТАТИ. Не удивляйтесь – остывшая полента станет настолько плотной, что её можно будет нарезать ножом на ломтики или кубики и поджарить на сковороде с оливковым или сливочным маслом. Получится необычный перекус или добавка к салатам.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Поленту можно приготовить не только на воде, но и на молоке (обычном или растительном) или бульоне – так в ней будет ещё больше оттенков вкуса.
Добавлен: 24 сен в 08:22