Название: Булочки "Тюльпаны" с колбасой
Описание: Вкус детства и пространство для творчества. В этом рецепте булочки готовятся с начинкой из варёной колбасы, но вы можете взять на вооружение только рецепт теста и форму булочек, а начинку менять по своему вкусу — подойдёт не только любая другая колбаса, но и мясо, ломтики запечённой курицы и даже овощные паштеты или тапенады.📌 Нужно:🔹 Мука пшеничная – 400 г🔹 Молоко – 150 мл🔹 Яйцо куриное – 2 шт.🔹 Масло сливочное – 50 г🔹 Масло растительное рафинированное – 50 г🔹 Сахар-песок – 1 ст.л.🔹 Соль – 1 ч.л.🔹 Дрожжи сухие – 1 ч.л.🔹 Колбаса варёная молочная – 400 г📌 Готовка: 🔷 Делаем опару. 50 мл тёплого молока соединить с сахаром и солью, всыпать 3 ст. л. муки и дрожжи. Размешать.🔷 Дать подойти опаре в течение 20 минут.🔷 К опаре добавляем растопленное сливочное масло и растительное, яйцо и порционно просеянную муку. Замешиваем эластичное тесто.🔷 Колбасу нарезаем тонкими ломтиками.🔷 Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. При помощи стакана вырезаем круги. На одну из заготовок выкладываем кусочек колбасы.🔷 Колбасу закрываем ещё одним кругом из теста.🔷 Выкладываем сверху ещё один кусочек колбасы.🔷 Снова закрываем тестом. Делаем надрезы, не доходя до края, поочередно с одной и другой стороны. Всего 5 надрезов.🔷 Придадим форму тюльпана заготовке. Начинаем с левой стороны. Первый (нижний) лепесток подсовываем под второй, второй (верхний) укладываем сверху первого и т. д.🔷 Заготовки выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом с чайной ложкой молока.🔷 Выпекаем в разогретой до 180 °C духовке до золотистого цвета. 🔥 СОВЕТ. Молоко для теста не должно быть горячим — оптимальная температура для дрожжей 35-40 °C, не выше, в противном случае дрожжи могут погибнуть, и тесто не поднимется.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Попробуйте приготовить сладкие булочки в духовке — вместо колбасы добавьте между слоями теста смесь сахара и корицы, в остальном следуйте рецепту.
Добавлен: 25 сен в 12:38