Название: Творожная запеканка с кускусом
Описание: Творожная запеканка с кускусом, запечённая в духовке – удивительное сочетание нежного творога и восточной крупы. Кускус представляет собой мелкие гранулы из пшеничной муки, которые быстро готовятся и имеют нейтральный вкус. Он прекрасно впитывает ароматы и сделает интересным практически любое блюдо. В сочетании с творогом кускус создаёт идеальную основу для запеканки, обеспечивая ей легкость и воздушность. Запеканку из кускуса с творогом, приготовленную по этому рецепту, можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Она отлично сочетается с мёдом, свежими ягодами или фруктами. Такая сладкая запеканка станет прекрасным началом дня в виде завтрака. Её можно подать на ланч или полдник. 📌 Нужно:🔹 Кускус – 250 г🔹 Творог 5% – 550 г🔹 Мёд (жидкий) – 5 ст. л.🔹 Яйцо куриное – 1 шт.🔹 Масло сливочное 60% – 150 г🔹 Миндальные лепестки – 50 г🔹 Корица молотая – по вкусу🔹 Соль – по вкусу📌 Готовка: 🔷 Кускус залейте кипятком и оставьте на 30 мин.🔷 Творог протрите сито, лучше два раза. Смешайте с 2-3 ст. л мёда, в зависимости от сухости творога.🔷 Яйцо взбейте до однородности с маленькой щепоткой соли. Соединить кускус, слив излишки жидкости, со сливочным маслом и яичной смесью. Выложить половину в смазанную маслом жаропрочную круглую форму диаметром 20-22 см.🔷 Сделайте прослойку из творожной массы, сверху выложите оставшуюся часть кускуса. Разровняйте и запекайте в духовке при 200 °С, 15-18 мин. Выньте форму и оставьте до использования.🔷 В кастрюле с толстым дном смешайте оставшийся мёд и 100-150 мл воды. Проварите при слабом кипении, 4-5 мин. Снимите с огня и немного остудите. Полейте десерт медовым сиропом и посыпьте сверху миндалём, поджаренным на сухой сковороде. Дайте настояться минимум 1 ч и подавайте.🔥 СОВЕТ. Для запеканки лучше всего использовать нежирный творог, оптимально подойдёт творог средней жирности. Если хотите сделать блюдо ещё более полезным, выбирайте домашний или фермерский творог. Если по каким-то причинам вы не можете использовать кускус, его можно заменить на манную крупу или рисовую крупу. Манка придаст запеканке дополнительную нежность, а рис добавит плотности и сделает блюдо более сытным.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Чтобы разнообразить вкус творожной запеканки с кускусом, можно добавить различные приправы. Классический вариант - ваниль и корица, которые придадут десерту сладковатый аромат. Также можно использовать лимонную цедру для освежающего акцента. Если хотите усилить вкус блюда, попробуйте добавить кардамон или мускатный орех.
Добавлен: 25 сен в 12:45