Название: Молочная вермишель - для ребёнка
Описание: Молочная вермишель для ребёнка может показаться не самым интересным блюдом, но в сочетании с ошпаренными сухофруктами, например, курагой и изюмом, привычный рецепт заиграет новыми красками.Такой сладкий молочный суп хорошо подойдёт для завтрака или полдника. Его также можно подать со свежими или сублимированными ягодами, свежей мятой и дроблёным миндалем. 📌 Нужно:🔹 молоко – 1 л🔹 вермишель мелкая – 150-170 г🔹 изюм светлый – 50 г🔹 курага – 30 г🔹 сахар – 1 ст. л.🔹 ванильный сахар – 1 ч. л.🔹 молотая корица - по вкусу📌 Готовка: 🔷 Изюм и курагу залейте кипятком и оставьте на 30-45 мин. Откиньте на сито, отвар вылейте. Просушите сухофрукты бумажным полотенцем. Курагу нарежьте соломкой.🔷 Кастрюлю с толстым дном внутри обдайте холодной водой. Так молоко не будет пригорать. Вылейте молоко, добавьте весь сахар, доведите до кипения на среднем огне.🔷 Уменьшите огонь. Помешивая, всыпьте вермишель. Отварите её, следуя инструкции на упаковке. За 2 мин. до готовности добавьте подготовленные сухофрукты. Снимите с огня, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15-20 мин. Разлейте по тарелкам и приправьте корицей.🔥 СОВЕТ. Как правило, мелкая вермишель варится очень быстро, поэтому подготовьте все ингредиенты заранее, чтобы они были под рукой в нужный момент.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Сушёные ягоды не требуют замачивания. Перед добавлением в суп просто обдайте их кипятком из чайника, сложив в дуршлаг.
Добавлен: 25 сен в 12:49