Название: Раклет с ветчиной, шампиньонами и картофелем
Описание: Основной ингредиент этого сытного блюда – швейцарский сыр раклет. Запекать с ним можно овощи, грибы, мясо и птицу – в общем, всё, что есть в холодильнике.📌 Нужно:🔹 200 г сыра раклет🔹 200 г ветчины🔹 200 г шампиньонов🔹 6 крупных картофелин🔹 2 помидора🔹 1 красная луковица🔹 4 маринованных огурца🔹 2 ст. л. растительного масла🔹 свежемолотый чёрный перец🔹 зелень для подачи🔹 соль📌 Готовка:🔷 Картофель вымойте щёткой и отварите в подсоленной воде в мундире 20-25 мин. Остудите, очистите и нарежьте кружочками толщиной 5 мм.🔷 Лук очистите, нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте лук до золотистого цвета 3-4 мин.🔷 Маринованные огурцы, помидоры и шампиньоны разрежьте пополам. Ветчину и сыр – ломтиками.🔷 Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите все ингредиенты, кроме сыра, слоями в жаровню. Посолите и поперчите, сверху выложите ломтики сыра.🔷 Поставьте жаровню в духовку на 7 мин. Как только сыр расплавится, достаньте раклет, посыпьте зеленью и подавайте горячим.
Добавлен: 25 сен в 12:52