Название: Простое повидло из груш - на зиму
Описание: Если хотите сохранить урожай груш на зиму, приготовьте это повидло с чудесным фруктовым ароматом.📌 Нужно:🔹 Груши – 1¹⁄₂ кг🔹 Сахар – 1¹⁄₂ кг🔹 Лимонная кислота – ¹⁄₂ ч.л.📌 Готовка:🔷 Нарежьте груши крупными кусочками, удалив сердцевины. Перекрутите фрукты через мясорубку.🔥 Вес груш указан в очищенном виде.🔷 Всыпьте в пюре сахар и перемешайте.🔷 Доведите до кипения на слабом огне, часто помешивая. Снимите с плиты и полностью остудите.🔷 Вскипятите и остудите массу во второй раз.🔷 Затем снова доведите до кипения, добавив лимонную кислоту. Разложите горячее повидло по стерилизованным банкам.🔥 На этом этапе повидло будет жидким. Оно загустеет после остывания.🔷 Закройте банки крышками, переверните и укутайте. После остывания храните в прохладе.
Добавлен: 27 сен в 13:29