Название: "Гранатовый браслет" с черносливом и орехами
Описание: Салат. Для праздничного стола.📌 Нужно (на 6 порций):🔹 Картофель – 3 шт.🔹 Свекла – 2 шт.🔹 Морковь – 2 шт.🔹 Яйцо куриное – 2 шт.🔹 Куриное филе – 300 шт.🔹 Грецкий орех – 50 г🔹 Чернослив – 50 г🔹 Гранат – 1 шт.🔹 Майонез Лёгкий – 150 г🔹 Сметана 10% (нежирная) – 150 г🔹 Масло растительное рафинированное – 1 ст.л.🔹 Соль– по вкусу🔹 Перец чёрный молотый – по вкусу📌 Готовка:🔷 Картофель очистите и отварите. Яйца отварите в крутую, остудите и очистите. Натрите картофель и яйца на крупной тёрке в отдельные миски. Курицу отварите до готовности.🔷 Свеклу и морковь отварите до полной готовности, очистите и натрите на крупной терке. Чернослив залейте кипящей водой и оставьте на 20-30 мин, чтобы он стал мягким.🔷 Куриное филе остудите и нарежьте маленькими кусочками. Посолите и поперчите. Грецкие орехи порубите ножом, затем перемешайте со свеклой и немного посолите.🔷 Приготовьте соус для салата. Смешайте в мисочке сметану и майонез, приправьте солью и молотым чёрным перцем по вкусу. Можно добавить немного чеснока, пропущенного через пресс.🔷 В центр большого плоского блюда поставьте стакан. Выложите вокруг него слой картофеля в виде круга. Смажьте тонким слоем соуса. Затем выложите курицу, смажьте соусом и следом – чернослив. Следующим слоем положите яйца, затем морковь, свеклу с орехами, промазывая соусом каждый слой.🔷 Гранат очистите от кожуры и перегородок. Свеклу густо посыпьте гранатовыми зернами. Аккуратно уберите стакан и подавайте салат гранатовый браслет на стол.🔥 СОВЕТ. Чтобы ингредиенты салата лучше пропитались соусом, уберите блюдо на пару часов в холодильник перед тем, как подавать его на стол.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Свеклу для салата лучше не варить, а запекать в духовке (около часа при 190°C): так корнеплод получится более вкусным, да и текстура его будет менее водянистой.
Добавлен: 28 сен в 08:16