Название: Мини-кебабы
Описание: Закуска. Для праздничного стола📌 Нужно (на 10 порций):🔻🔻🔻 Для лепёшки:🔹 400 г муки🔹 150 мл молока🔹 2 ст.л. растительного масла🔹 1 ч.л. сухих дрожжей🔹 1 ч.л. соль🔻🔻🔻 Для кебабов:🔹 500 г говяжьего фарша🔹 3 ст.л. растительного масла🔹 2 зубчика чеснока🔹 4 веточки петрушки🔹 0,5 ч.л. сушеной паприки🔹 соль🔹 свежемолотый чёрный перец🔻🔻🔻 Для соуса:🔹 200 г натурального йогурта🔹 1 ст.л. лимонного сока🔹 1 ст.л. растительного масла🔹 соль🔹 свежемолотый чёрный перец🔻🔻🔻 Для подачи:🔹 1 свежий огурец🔹 2-3 веточки свежей зелени📌 Готовка:🔷 К подогретому молоку добавьте растительное масло, дрожжи и соль, всыпьте муку и замесите тесто. Скатайте его в шар, положите в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте подниматься в тёплом месте на 1 ч.🔷 Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. Разделите тесто на 10 частей, каждую раскатайте в небольшую круглую лепёшку толщиной 1 см и разложите на противне. Выпекайте в течение 5 мин, переверните на другую сторону и подержите ещё 3 мин. Выньте лепёшки из духовки, положите на деревянную доску и накройте полотенцем.🔷 Соедините фарш с мелко нарубленными чесноком и петрушкой. Посолите, приправьте чёрным перцем и паприкой и перемешайте. Сформируйте 10 шариков.🔷 На смазанную растительным маслом форму выложите кебабы. Запекайте в духовке, разогретой до 200 °C, в течение 15-20 мин.🔷 Смешайте йогурт с пропущенным через пресс чесноком, растительным маслом и лимонным соком, приправьте перцем, посолите и перемешайте.🔷 На каждую лепёшку выложите по 1 ст. л. йогуртового соуса и по кебабу. Порежьте огурец кубиками, положите на кебабы, украсьте зеленью. Воткните в кебабы шпажки и подавайте.
Добавлен: 28 сен в 08:21