Название: Ягодное тирамису
Описание: ✅ Ягодное тирамисуДесерт. Для праздничного стола📌 Нужно (на 8 порций):🔹 500 г замороженной клубники🔹 200 г сахара🔹 200 г бисквитного печенья🔹 3 яйца🔹 свежие ягоды (голубика, малина, ежевика) для украшения🔹 50 г сахарной пудры🔹 несколько веточек розмарина🔹 350 г маскарпоне📌 Готовка:🔷 За 5-6 ч до приготовления переложите замороженную клубнику из морозильника в холодильник. К растаявшим ягодам добавьте 100 г сахара и измельчите погружным блендером до состояния гладкого пюре.🔷 Отделите желтки от белков. Желтки смешайте с 50 г сахара и взбивайте миксером в течение 5 мин. Соедините желтки с маскарпоне, перемешайте. Белки с оставшимся сахаром 5 мин взбивайте в плотную пену, а затем, чтобы не разрушить воздушную текстуру, в три приёма силиконовой лопаткой аккуратно замешайте пену в крем.🔷 На дно керамической или тефлоновой формы выложите слой печенья, затем вылейте половину клубничного пюре и половину крема. Снова положите слой печенья, полейте оставшимся клубничным пюре и распределите крем. Украсьте тирамису свежими ягодами, сахарной пудрой, веточками розмарина и уберите в холодильник на 2 ч.🔥 СОВЕТ. Тирамису можно приготовить не в большой форме, а в порционных формочках. А вместо ягод украсить любимыми фруктами – десерт получится не менее вкусным и эффектным.
Добавлен: 29 сен в 05:58