Название: Тонкие блинчики на молоке
Описание: Рецептов блинов существует огромное множество – дрожжевые, на опаре, на кисломолочных продуктах, на кипятке, с глютеном и без глютена, из разных видов муки. И всё же одни из самых распространённых – тонкие блинчики на молоке. Они не потребуют от вас никаких уникальных ингредиентов или особенно долгих приготовлений, как блины на опаре, например.📌 Нужно (на 15 порций):🔹 500 мл молока🔹 200 г муки🔹 2 яйца🔹 2 ч. л. сахара🔹 0,25 ч. л. соли🔹 2-3 ст. л. растительного масла + для смазывания сковороды🔹 30 г сливочного масла для подачи🔹 варенье для подачи🔹 мёд для подачи📌 Готовка:🔷 В миску насыпьте муку, сахар и соль. Отдельно смешайте яйца с молоком комнатной температуры. Постепенно вливайте в муку молочно-яичную смесь, постоянно взбивая венчиком. Замесите достаточно густое, гладкое тесто.🔷 Оставьте тесто при комнатной температуре на 30 мин.🔷 Перемешайте тесто венчиком. Если оно покажется вам густым, влейте немного кипятка. Перед выпечкой добавьте 2-3 ст. л. растительного масла.🔷 Разогрейте блинную сковороду на среднесильном огне с растительным маслом. Зачерпните тесто половником и вылейте на сковороду. Повращайте её, чтобы оно равномерно растеклось. Убавьте огонь до среднего и пеките блинчик до румяного цвета с одной стороны. Проведите краем лопатки по периметру блина и переверните его. Испеките с другой стороны. Переложите на тарелку, смажьте сливочным маслом.🔷 Таким же образом испеките остальные блинчики, промазывая сливочным маслом и складывая друг на друга. Подавайте с вареньем, сметаной, мёдом или любыми начинками.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Смазывать сковороду можно по-старинке: разрезать очищенную картофелину, насадить её на вилку, обмакнуть срез в растительное масло. А можно насадить на вилку кусочек холодного сливочного масла или сала. Но, конечно, гораздо удобнее смазывать поверхность с помощью силиконовой кисточки.
Добавлен: 29 сен в 07:47