Название: Минтай с овощами на гриле, маринованный в пряном масле
Описание: Попробуйте приготовить на гриле минтай, маринованный в пряном масле, с овощами. Чтобы получить от этой рыбы максимум вкуса и пользы, важно выбрать в магазине рыбу хорошего качества, замороженную непосредственно в месте вылова, и готовить её совсем быстро – как в этом рецепте. Ярко-белое мясо минтая при таком способе приготовления останется сочным и упругим, а пряное масло добавит ароматов. Запечённые на гриле овощи станут отличным гарниром к рыбе. Обязательно попробуйте красный лук – после гриля он приобретает лёгкий аромат дымка и карамельную сладость.📌 НУЖНО (на 4 порции):🔹 4 филе минтая (по 250 г каждое)🔹 4 ст. л. растительного масла🔹 1 ч. л. паприки🔹 1 ч. л. прованских трав🔹 2 красных сладких перца🔹 1 кабачок🔹 1 красная луковица🔹 2 зубчика чеснока🔹 4 ст. л. лимонного сока🔹 молотый чёрный перец, соль – по вкусу🔹 микрозелень - для подачи📌 ГОТОВКА:🔷 Вымойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами. Посолите, полейте 2 ст. л. растительного масла и лимонным соком, посыпьте прованскими травами и чёрным перцем и оставьте на 10 мин.🔷 Кабачки очистите и нарежьте вдоль на тонкие кусочки. Стручки сладкого перца разрежьте вдоль, удалите семена, половинки нарежьте широкими дольками. Лук нарежьте толстыми перьями. Сложите овощи в миску, посолите, приправьте перцем и травами, полейте 4 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. лимонного сока, перемешайте и оставьте на 10-20 мин.🔷 Разогрейте гриль, решётку смажьте растительным маслом. Выложите лук и перец и готовьте 5-6 мин. Аккуратно переверните и продолжайте готовить ещё 3-4 мин. Снимите с решётки, положите кабачок. Жарьте ломтики по 1-2 мин. с каждой стороны. Снова смажьте решётку растительным маслом и выложите рыбу. Готовьте 5 мин., переверните на другую сторону и жарьте ещё 3 мин.🔷 Разложите рыбу и овощи на тарелки и сразу подавайте. По желанию посыпьте готовое блюдо микрозеленью.
Добавлен: 2 окт в 06:18