Название: Разноцветные пельмени с мясом
Описание: 🥣 Разноцветные пельмени с мясом✅ НУЖНО:🔹 600 г мясного фарша🔹 1 луковица🔹 1 ст. л. молотой паприки🔹 соль🔹 молотый чёрный перец👉 Для теста:🔹 600 г муки🔹 1 яйцо🔹 1 свекла🔹 150 г шпината🔹 1 ст. л. куркумы✅ ГОТОВКА:🔷 Натрите свеклу на мелкой тёрке, отожмите 60 мл сока и перелейте в миску. Шпинат обдайте кипятком, сложите в стакан погружного блендера, измельчите до однородности и протрите через частое сито. Отмерьте 60 г шпинатного пюре и положите во вторую миску. В третью миску всыпьте куркуму и размешайте в 50 мл тёплой воды.🔷 Взбейте яйцо, влейте 150 мл воды, добавьте ½ ч. л. соли и размешайте. Разлейте жидкость поровну в миски со шпинатом, свеклой и куркумой, в каждую всыпьте по 200 г муки и замесите мягкое тесто для пельменей. По отдельности заверните цветное тесто в пищевую плёнку и оставьте в тепле на 20 мин.🔷 Нарежьте лук мелкими кубиками и соедините с фаршем, солью, чёрным перцем и паприкой. Влейте 100 мл холодной воды и тщательно вымешайте фарш.🔷 Раскатайте пельменное тесто в пласт, вырежьте формочкой или маленьким стаканом цветные кружки. На середину каждого положите по 1 ч. л. фарша и защипните края. Готовые пельмени раскладывайте на листе пергамента.🔷 Вскипятите 2 л воды, посолите и опустите пельмени. Доведите на сильном огне до кипения, уменьшите нагрев до среднего и варите в течение 3 мин от момента, когда пельмени всплывут. Выньте шумовкой из кастрюли и разложите в тарелки.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Можно налепить пельменей с запасом и заморозить. Готовые пельмени выложите на присыпанную мукой доску – они не должны соприкасаться! – и заморозьте. Потом разложите по пакетам и храните в морозилке.🔥 КСТАТИ. Таким же образом можно окрашивать тесто не только для пельменей, но и для вареников и равиолей, картофельных ньокки и домашней лапши, а также разного рода выпечки.
Добавлен: 21 окт в 09:10