Название: Пирог с фаршем, зеленью и яйцом
Описание: 🥣 Пирог с фаршем, зеленью и яйцом✅ НУЖНО:🔹 2 упаковки по 350 г слоёного теста🔹 800 г мясного фарша🔹 4 полоски бекона🔹 5 яиц🔹 40 г твёрдого сыра🔹 3 ст. л. сливок жирностью 33%🔹 1 луковица🔹 2-3 стебля зелёного лука🔹 4 веточки петрушки🔹 60 г панировочных сухарей🔹 2 ст. л. оливкового масла🔹 1 ст. л. горчицы🔹 соль🔹 молотый чёрный перец✅ ГОТОВКА:🔷 Заранее разморозьте слоёное тесто. Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите пергаментом.🔷 Положите 4 яйца в кастрюлю, залейте водой и варите 5 мин. Остудите в холодной воде и очистите.🔷 Бекон мелко нарежьте. Измельчите листья петрушки.🔷 Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле, 5 мин. Переложите в миску и остудите. Добавьте фарш, бекон, петрушку, панировочные сухари, тёртый сыр и горчицу, влейте сливки, посолите и приправьте перцем. Тщательно перемешайте фарш.🔷 Раскатайте половину слоёного теста и перенесите на противень. По центру выложите полосу из половины фарша. Аккуратно разложите целые варёные яйца и покройте оставшимся фаршем. В небольшой миске взбейте оставшееся яйцо и смажьте края теста.🔷 Раскатайте оставшуюся часть теста и выложите на начинку. Прижмите края и обрежьте излишки теста. Защипните края пирога, верх смажьте яйцом. Вырежьте из остатков теста различные фигурки и украсьте пирог. Снова смажьте яйцом. Сделайте на пироге несколько небольших отверстий для выхода пара. Выпекайте в духовке на среднем уровне в течение 30 мин. Переставьте противень на нижний уровень духовки, уменьшите нагрев до 160 °C и продолжайте готовить ещё 25 мин.🔷 Дайте пирогу остыть на решётке, переложите на блюдо и нарежьте на порции. Посыпьте зелёным луком.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Для пирога с фаршем лучше брать яйца с желтком насыщенного цвета – так выпечка будет выглядеть яркой и праздничной.🔥 КСТАТИ. Чтобы мясная начинка получилось сочной и выпечка имела привлекательный внешний вид, как можно лучше защипните края слоёного пирога.
Добавлен: 21 окт в 09:11