Название: Арахисовая настойка на роме с карамелью
Описание: 🥣 Арахисовая настойка на роме с карамелью✅ НУЖНО:🔹 500 мл светлого рома🔹 200 г очищенного арахиса🔹 120 г сахара🔹 1 ст. л. мёда🔹 1 ч. л. ванильного сахара🔹 1 ч. л. лимонной цедры🔹 ½ ч. л. корицы✅ ГОТОВКА:🔷 Обжарьте арахис на сухой сковородке до золотистого цвета, 7 мин. Переложите в стакан погружного блендера и измельчите. Пересыпьте в банку, влейте ром, герметично укупорьте и уберите в тёмное место. Настаивайте при комнатной температуре в течение 30 дней. Раз в 4-5 дней встряхивайте банку.🔷 Влейте в сотейник 100 мл воды, добавьте обычный и ванильный сахар, корицу и цедру и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев и готовьте 5 мин, помешивая. Снимите с огня, добавьте мёд и перемешайте. Остудите до комнатной температуры, влейте карамель в банку с настойкой и оставьте ещё на 7 дней. Раз в сутки энергично встряхивайте.🔷 Процедите настойку через двойной слой марли в чистую бутылку, укупорьте и уберите в холодильник на 3 дня для стабилизации вкуса.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Орехи, как принято называть арахис, вместо жарки на сковороде можно запечь в духовке. Главное, чтобы они не подгорели. Мёд желательно использовать гречишный, но это не принципиально. К лимонной цедре можно добавить апельсиновую.🔥 КСТАТИ. Для настойки вам понадобится не солёный, не жареный и по возможности не очищенный арахис: чищенный в процессе жарки может быстро и сильно подгореть, а это сделает настойку горькой. Можно также использовать другую алкогольную основу, например, водку. Настойка приобретет иное звучание с виски – немного солодового привкуса с оттенком дубовой бочки, в которой выдерживался алкоголь.
Добавлен: 21 окт в 10:41