Название: Томатное рагу с фасолью, фрикадельками и соусом песто
Описание: 🥣 Томатное рагу с фасолью, фрикадельками и соусом песто✅ НУЖНО:🔹 300 г свино-говяжьего фарша🔹 2 банки (по 400 г) натуральных нарезанных помидоров🔹 2 банки (по 400 г) консервированной фасоли🔹 130 г соуса песто🔹 1 зубчик чеснока🔹 соль по вкусу🔹 перец чёрный молотый по вкусу✅ ГОТОВКА:🔷 Измельчите чеснок, соедините с фаршем, посолите и приправьте перцем. Тщательно перемешайте и сформируйте мокрыми руками фрикадельки размером с грецкий орех. Разложите в один слой на тарелке, накройте пищевой плёнкой и уберите на 15 мин в холодильник.🔷 В большую кастрюлю положите помидоры и фасоль, влейте 250 мл горячей воды, посолите и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего и выложите фрикадельки. Готовьте под крышкой 10 мин.🔷 Разложите рагу в тарелки, в каждую положите по 1 ст. л. соуса песто и приправьте чёрным перцем.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Подавайте рагу порционно либо в той посуде, в которой оно готовилось, чтобы каждый мог сам определить размер своей порции. Соус можно поставить отдельно. Не забудьте про свежий белый хлеб типа чиабатты, которым так вкусно собирать томатную подливу.🔥 КСТАТИ. Рагу, которое обычно готовят под одной крышкой из разных овощей, мяса или микса того и другого – целая группа блюд, включающая известные соте, рататуй, айнтопф и даже гуляш с бефстроганов. Рагу с фрикадельками, фасолью и итальянским соусом – это ещё одна необычная интерпретация популярного блюда.
Добавлен: 21 окт в 10:43