Название: Торт "Пища богов" с орехами и сгущёнкой
Описание: 🥣 Торт «Пища богов» с орехами и сгущёнкой✅ НУЖНО:👉 Для коржа:🔹 Грецкие орехи – 120 г🔹 Яйца – 2 штуки🔹 Сахар – 180 г🔹 Сметана – 200 г🔹 Сода – ½ ч. ложки🔹 Мука – около 300 г🔹 Сливочное масло – для смазывания👉 Для крема:🔹 Сливочное масло – 200 г🔹 Сгущённое молоко – 380 г🔹 Какао-порошок без сахара – 10 г👉 Для глазури:🔹 Сахар – 100 г🔹 Какао-порошок без сахара – 120 г🔹 Молоко – 50 мл🔹 Сливочное масло – 40 г✅ ГОТОВКА:🔷 Мелко порубите орехи. Миксером взбейте яйца с сахаром, чтобы получилась светлая масса.🔷 Добавьте сметану и снова взбейте. Введите орехи и соду.🔷 Частями всыпайте муку, перемешивая ложкой.🔷 Смажьте круглую форму сливочным маслом. Выложите туда тесто и разровняйте.🔷 Поставьте в духовку, разогретую до 180 ℃, примерно на 40 минут.🔥 Готовность проверьте шпажкой: она должна выйти сухой, без сырых остатков теста.🔷 Остудите бисквит. Затем разрежьте вдоль на две части: нижняя должна быть меньше верхушки.🔷 Верхушку бисквита разломайте на небольшие кусочки.🔷 Для крема взбейте или разотрите размягчённое масло со сгущёнкой и какао.🔷 Выложите в крем кусочки бисквита и тщательно перемешайте.🔥 Если вам мало орехов, можно добавить ещё на этом этапе. Иногда в этот торт кладут чернослив.🔷 Положите корж на блюдо. Сверху горкой выложите бисквит с кремом, прижимая руками.🔷 Уберите торт в холодильник на 30 минут.🔷 За это время приготовьте глазурь. Для этого перемешайте сахар и какао. Введите молоко.🔷 Поставьте на паровую бану и постоянно помешивайте. Сначала масса будет будет плотной.🔷 Когда она станет более жидкой, добавьте масло. Продолжайте мешать, пока не добьётесь гладкой однородной массы.🔷 Покройте глазурью торт. По желанию украсьте орехами или чем-то другим.🔷 Уберите торт «Пища богов» в холодильник на несколько часов.
Добавлен: 22 окт в 10:28