Название: Суп с морским коктейлем, кукурузой и креветками
Описание: 🥣 Суп с морским коктейлем, кукурузой и креветками✅ НУЖНО:🔹 2 банки (по 400 г) консервированной кукурузы🔹 300 г замороженного морского коктейля🔹 200 г очищенных креветок🔹 2 см свежего имбиря🔹 3 стебля зелёного лука🔹 2 ст. л. оливкового масла🔹 перец чёрный молотый по вкусу✅ ГОТОВКА:🔷 Измельчите кукурузу блендером вместе с жидкостью из банки до однородности. Имбирь натрите на мелкой тёрке. Нарежьте зелёный лук.🔷 Разогрейте в кастрюле 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте имбирь, 30 сек. Добавьте кукурузу, влейте 1 л горячей воды, посолите, доведите на сильном огне до кипения и уменьшите нагрев до среднего.🔷 Добавьте морской коктейль и креветки, всыпьте половину зелёного лука, снова доведите до кипения и готовьте 5 мин. Разлейте суп в тарелки, посыпьте чёрным перцем, сбрызните оливковым маслом и украсьте оставшимся зелёным луком.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Подавайте готовый суп с зеленью и по желанию – со сметаной, если вы готовили его по базовому рецепту. Очень хорошо подойдут к крем-супу с морским коктейлем поджаренные тосты из белого хлеба, слегка натертыми чесноком.🔥 КСТАТИ. Для приготовления салатов замороженный морской коктейль обычно достаточно залить кипятком на несколько минут и дальше использовать по назначению. При варке супа морское ассорти желательно разморозить. Имейте также в виду, что морские продукты после размораживания можно хранить только в холодильнике, но не долго.
Добавлен: 22 окт в 16:53