Название: Тосты с редисом на багете
Описание: 🥣 Тосты с редисом на багете✅ НУЖНО:🔹 1 багет🔹 2 ст. л. оливкового масла🔹 соль🔹 молотый чёрный перец👉 Для начинки с авокадо и крабовыми палочками:🔹 4 крабовые палочки🔹 половина авокадо🔹 4 редиски🔹 половина зубчика чеснока🔹 1 стебель зелёного лука🔹 1 ст. л. майонеза🔹 2 ч. л. лимонного сока🔹 1 ч. л. оливкового масла🔹 ½ ч. л. горчицы👉 Для начинки с консервированной рыбой:🔹 100 г консервированной рыбы (тунца или горбуши)🔹 60 г сливочного масла🔹 5 редисок🔹 2 веточки укропа👉 Для начинки с яйцом:🔹 2 яйца🔹 4 ст. л. творожного сыра🔹 1 помидор🔹 4 редиски🔹 микрозелень✅ ГОТОВКА:🔷 Разогрейте духовку до 180 ˚C, противень застелите бумагой для выпечки. Нарежьте багет ломтиками толщиной 1 см. Кулинарной кистью смажьте хлеб с двух сторон оливковым маслом и разложите на противне. Запекайте в духовке до золотистого цвета, 8 мин. Переложите тосты на блюдо и распределите начинки.🔷 Для приготовления тостов с авокадо и крабовыми палочками нарежьте мякоть авокадо ломтиками и сбрызните лимонным соком. Редиску нарежьте кружками. Измельчите крабовые палочки и смешайте с мелко нарезанным чили и оливковым маслом. Соедините майонез с горчицей, измельчённым чесноком и 1 ч. л. лимонного сока. Приправьте чёрным перцем и перемешайте. Разложите на тосты ломтики авокадо и редиса, добавьте крабовые палочки и майонезный соус. Для украшения посыпьте мелко нарезанным зелёным луком и перцем.🔷 Для приготовления тостов с редисом и яйцом нарежьте помидор и редис кружками. Отварите яйца «в мешочек», 4 мин, залейте холодной водой и немного остудите. Аккуратно очистите яйца, стараясь не повредить белок. Намажьте на тосты творожный сыр, выложите редис и помидоры, сверху поместите по половинке яйца. Посолите, приправьте чёрным перцем и посыпьте микрозеленью.🔷 Для приготовления тостов с консервированной рыбой натрите редиску на мелкой тёрке и сложите в небольшую миску. Добавьте размягчённое сливочное масло и половину мелко нарезанного укропа. Посолите, приправьте перцем и перемешайте. Выньте рыбу из банки и разомните. Разложите на тосты редисовое масло, добавьте рыбу и посыпьте оставшимся укропом.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Все брускетты с редисом по желанию можно украсить зеленью – она никогда не бывает лишней, а пользы будет больше. Подавать на красивой разделочной доске.🔥 КСТАТИ. Если вам лень возиться с духовкой, поджарьте ломтики хлеба в тостере. В этом случае багет можно заменить белым хлебом для тостов.
Добавлен: 22 окт в 16:55