Название: Пирог со свининой и яблоками
Описание: 🥣 Пирог со свининой и яблоками✅ НУЖНО:🔹 350 г муки🔹 150 г сливочного масла🔹 2 яйца👉 Для начинки:🔹 600 г свиного фарша🔹 2 луковицы🔹 2 яблока🔹 50 г сливочного масла🔹 1 ст. л. сушёных итальянских трав🔹 соль🔹 молотый чёрный перец👉 Для подготовки формы:🔹 2 ст. л. муки🔹 20 г сливочного масла✅ ГОТОВКА:🔷 Для теста охлаждённое сливочное масло натрите на крупной тёрке в большую миску. Добавьте муку и щепотку соли и разотрите в крошку. Добавьте 1 яйцо и перемешайте вилкой. Быстро замесите руками мягкое тесто, сформируйте шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 мин.🔷 Очистите яблоки и натрите на тёрке. Лук нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте сливочное масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Снимите с огня и переложите в миску. Добавьте яблоки и фарш, посолите, приправьте перцем и итальянскими травами и тщательно перемешайте.🔷 Разогрейте духовку до 190 °С. Круглую жаростойкую форму для выпекания диаметром 20-22 см с высокими бортиками смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой и стряхните излишки. Взбейте оставшееся яйцо.🔷 Выньте тесто из холодильника и разделите на две неравные части. Большую часть теста раскатайте в пласт и уложите в форму так, чтобы края свисали. Прижмите тесто в уголках и вдоль бортиков и наполните начинкой. Раскатайте меньшую часть теста в круг диаметром 22 см, накройте начинку и защипните декоративным швом. Срежьте лишнее тесто по краю формы и смажьте верх пирога взбитым яйцом. Раскатайте остатки теста, вырежьте фигурки, украсьте пирог и снова смажьте яйцом.🔷 Поместите форму с пирогом в центр духовки и выпекайте 1 ч. Выньте из духовки, оставьте пирог на 10 мин в форме и переложите на блюдо. Подавайте тёплым или холодным.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Яблоки можно не натирать на тёрке, а мелко нарезать и смешать с фаршем. Кусочки яблок пропитаются мясным соком и ароматом приправ. Так тоже очень вкусно!🔥 КСТАТИ. Для этого пирога с начинкой из мяса лучше подходят твёрдые, не слишком сладкие яблоки – попробуйте классику супермаркетов «Гренни Смит» или отечественный сорт «Симиренко».
Добавлен: 22 окт в 16:57