Название: Вареники с капустой и мясным фаршем
Описание: 🥣 Вареники с капустой и мясным фаршем✅ НУЖНО:🔹 500 г муки + 100 г для посыпки рабочей поверхности🔹 0,5 ч. л. соли🔹 сливочное масло для подачи🔹 сметана для подачи👉 Для начинки:🔹 250 г мясного фарша🔹 150 г капусты🔹 1 луковица🔹 4 ст. л. растительного масла🔹 ¼ ч. л. молотого мускатного ореха🔹 1/4 ч.л. молотой смеси перцев✅ ГОТОВКА:🔷 Приготовьте тесто. В большую миску всыпьте муку, добавьте соль и влейте 250-280 мл тёплой воды. Замесите упругое тесто, скатайте в шар, заверните в пищевую плёнку и оставьте на 30 мин.🔷 Приготовьте начинку из мяса и капусты. Тонко нашинкуйте капусту, нарежьте лук мелкими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте фарш, приправьте мускатным орехом и готовьте на среднем огне, разминая комки, еще 7-8 мин. Переложите фарш в миску. В ту же сковороду влейте оставшееся растительное масло, выложите капусту и готовьте 5-7 мин. Соедините капусту с мясным фаршем, посолите, приправьте смесью перцев, перемешайте и остудите.🔷 Посыпьте рабочую поверхность мукой, выньте тесто и снова вымесите. Сформируйте жгуты толщиной 2 см и нарежьте небольшими кусочками. Раскатайте каждый кусочек теста в тонкий кружок, выложите на середину 1 ст. л. начинки и плотно защипните края. Готовые вареники выкладывайте на доску, присыпанную мукой или застеленную бумагой для выпечки.🔷 В широкой кастрюле вскипятите 2,5 л воды, посолите, аккуратно опустите вареники и доведите на сильном огне до кипения. После того как вареники всплывут, уменьшите нагрев до среднего и готовьте ещё 6-7 мин. Откиньте на дуршлаг, переложите в тарелки, полейте растопленным маслом и сразу подавайте со сметаной.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Несладкие вареники можно подать к столу не только с растопленным маслом и сметаной. Здорово будет посыпать их в тарелке хрустящими шкварками с жареным луком и украсить свежей зеленью.🔥 КСТАТИ. Для начинки подойдёт любой фарш – говяжий, свиной, куриный, из индейки или кролика, из нескольких сортов мяса – выбирайте на ваш вкус. Капусту можно использовать не только свежую, но и квашеную.
Добавлен: 23 окт в 12:19