Название: Жареная морковь с фасолью и масляным соусом
Описание: 🥣 Жареная морковь с фасолью и масляным соусом✅ НУЖНО:🔹 6 крупных морковок🔹 2 красные луковицы🔹 400 г консервированной белой фасоли🔹 4 ст. л. оливкового масла🔹 50 г сливочного масла🔹 5 ст. л. очищенных тыквенных семечек🔹 4-5 веточек укропа🔹 ¼ ч. л. хлопьев острого красного перца🔹 1 ч. л. сахара🔹 1 ст. л. лимонного сока🔹 соль🔹 молотый чёрный перец✅ ГОТОВКА:🔷 Разогрейте духовку до 200 °C, противень застелите бумагой для выпечки. Нарежьте морковь наискосок тонкими ломтиками. Лук нарежьте перьями. Сложите овощи в миску, посолите, полейте 2 ст. л. оливкового масла, посыпьте сахаром и щепоткой чёрного перца, перемешайте. Распределите тонким слоем на противне и запекайте в течение 40 мин.🔷 На сухой сковороде обжарьте тыквенные семечки до золотистого цвета, 2-3 мин. Переложите в тарелку и остудите.🔷 Крупно нарежьте укроп. Слейте жидкость из банки с консервированной фасолью. В глубокой сковороде растопите сливочное масло и выложите фасоль. Приправьте хлопьями красного перца и прогревайте 2 мин, аккуратно перемешивая.🔷 Сложите морковь, лук и фасоль в салатник, полейте оставшимся оливковым маслом и лимонным соком, посыпьте укропом и семечками и сразу подавайте в качестве гарнира или основного блюда.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Обжаривать семечки и орехи перед добавлением в блюдо нужно, если вы хотите, чтобы их аромат раскрылся, а вкус стал более насыщенным. Только следите, чтобы они не потемнели – для этого ставьте сковороду на средний огонь и постоянно перемешивайте лопаткой.🔥 КСТАТИ. В салат из моркови, да и в любое другое блюдо из этого овоща, обязательно добавляйте растительное масло – так полезный бета-каротин (именно он отвечает за яркий цвет моркови) лучше усвоится.
Добавлен: 23 окт в 12:25