Название: Слойки с клюквой и апельсиновой глазурью
Описание: 🥣 Слойки с клюквой и апельсиновой глазурью✅ НУЖНО:🔹 1 упаковка слоёного бездрожжевого теста🔹 250 г сахарной пудры🔹 100 г сливочного масла🔹 1 апельсин🔹 100 г сушёной клюквы🔹 100 г орехов пекан🔹 1 ст. л. муки✅ ГОТОВКА:🔷 Заранее разморозьте слоёное тесто. Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки. Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно размягчилось.🔷 Вымойте апельсин жёсткой щёткой в горячей воде, обсушите и снимите тёркой 1 ч. л. цедры. Выжмите 2 ст. л. сока. Мелко порубите орехи.🔷 Разотрите сливочное масло с 100 г сахарной пудры, добавьте муку и цедру, перемешайте.🔷 Раскатайте слоёное тесто в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. На одной половине теста распределите сахарную начинку, посыпьте орехами и сушёной клюквой, накройте второй половиной. Должен получиться прямоугольник размером примерно 15 х 20 см. Нарежьте тесто поперёк полосками шириной 2 см, каждую скрутите спиралью. Разложите слойки на противне и выпекайте в центре духовки в течение 20 мин.🔷 Приготовьте апельсиновую глазурь. В небольшой миске разотрите столовой ложкой оставшуюся сахарную пудру с апельсиновым соком.🔷 Переложите тёплые слойки на доску, смажьте апельсиновой глазурью и остудите.🔥 НА ЗАМЕТКУ. В рецепте используется маслянистый и сладковатый пекан. При необходимости заменить его можно на грецкий орех – правда, тогда появится особая горчинка, свойственная этому ореху. 🔥 КСТАТИ. Выбирая слоёное тесто, внимательно читайте этикетку: в составе должно быть сливочное масло, если вы хотите, чтобы слоёная выпечка имела правильную текстуру.
Добавлен: 23 окт в 12:29