Название: Салат с бататом и хурмой
Описание: 🥣 Салат с бататом и хурмой✅ НУЖНО:🔹 батат – 300 г🔹 хурма твёрдая – 2 шт.🔹 лук красный крупный – 1 шт.🔹 бэби-шпинат – 70 г🔹 фета – 60 г🔹 грецкие орехи – 4 ядра🔹 мёд – 2 ч. л.🔹 оливковое масло – 2 ст. л.🔹 бальзамический уксус – 2 ст. л.🔹 паприка копчёная – 1 ч. л.🔹 соль, крупномолотый чёрный перец✅ ГОТОВКА:➡️ Разогрейте духовку до 200 °С.➡️ Батат нарежьте брусочками, хурму – дольками. Лук нарежьте перьями толщиной 5 мм.➡️ В форму для запекания положите батат и лук.➡️ Смешайте ¹⁄₃ ч. л. соли, паприку, перец и 1 ст. л. оливкового масла. Полейте смесью овощи, перемешайте и поставьте в разогретую духовку. Запекайте 15-20 мин. По готовности остудите.➡️ Положите орехи на сухую сковороду и обжарьте 2-3 мин. Следите, чтобы они не подгорели. Пересыпьте орехи на доску и крупно порубите.➡️ Сыр раскрошите.➡️ Разложите на блюде шпинат, хурму, батат и лук, посыпьте салат сыром и грецкими орехами.➡️ Оливковое масло смешайте с бальзамическим уксусом и полейте салат. Посыпьте чёрным перцем.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Салат готовится с сыром фета, но если сыр убрать, получится абсолютно постное, вегетарианское блюдо.🔥 КСТАТИ. Батат можно заменить тыквой.
Добавлен: 24 окт в 10:42