Название: Картофельные оладьи с солёной форелью
Описание: 🥣 Картофельные оладьи с солёной форелью✅ НУЖНО:🔹 15 картофелин🔹 200 г муки🔹 2 яйца🔹 200 г натурального йогурта🔹 3 веточки петрушки🔹 1 ч. л. разрыхлителя🔹 растительное масло🔹 соль👉 Для подачи:🔹 200 г слабосолёной форели🔹 100 г сметаны🔹 1 красная луковица🔹 40 г каперсов🔹 соль🔹 молотый чёрный перец✅ ГОТОВКА:➡️ Натрите картофель на мелкой тёрке. Мелко нарежьте петрушку. Соедините яйца с йогуртом и солью и взбейте миксером. Всыпьте муку и разрыхлитель и перемешайте до однородности. Добавьте в тесто тёртый картофель и петрушку и снова тщательно перемешайте.➡️ Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите по 2 ст. л. теста. Жарьте 2 мин до золотистого цвета и хрустящей корочки, затем переверните оладушки на другую сторону и готовьте ещё 2 мин. Переложите оладьи на тарелку и продолжайте готовить, пока тесто не закончится.➡️ Тонко нарежьте форель. Лук нарежьте перьями. Половину каперсов мелко порубите. Соедините сметану с каперсами, посолите и поперчите. Разложите драники на тарелки, добавьте рыбу и лук, украсьте каперсами.🔥 НА ЗАМЕТКУ. По этому рецепту можно приготовить картофельные вафли в электрической вафельнице.🔥 КСТАТИ. Готовьте оладьи на хорошо разогретой сковороде в большом количестве масла, тогда корочка получится особенно румяной и хрустящей. Чем тоньше оладья, тем более хрустящей она получится.
Добавлен: 24 окт в 10:47