Название: Классическая ромовая баба
Описание: 🥣 Классическая ромовая баба✅ НУЖНО:👉 Для теста:🔹 Изюм – 50 г🔹 Мука – 370 г + 3 ст. ложки🔹 Свежие дрожжи – 15 г🔹 Молоко – 120 мл🔹 Сахар – 100 г🔹 Яйца – 2 штуки🔹 Соль – ⅓ ч. ложки🔹 Ванильный сахар – 5 г🔹 Сливочное масло – 100 г🔹 Растительное масло – 1 ст. ложка👉 Для пропитки:🔹 Сахар – 4 ст. ложки🔹 Вода – 100 мл🔹 Ром или коньяк – 1 ст. ложка👉 Для глазури:🔹 Сахарная пудра – 100 г🔹 Молоко – 2 ст. ложки🔹 Лимонный сок – 1 ч. ложка✅ ГОТОВКА:➡️ Изюм залейте кипятком на 10-15 минут. После слейте жидкость, подсушите изюм и смешайте со столовой ложкой муки.➡️ Дрожжи смешайте с тёплым молоком, столовой ложкой сахара и 1-2 ложками муки. Оставьте в тепле на 15 минут.➡️ Оставшийся сахар взбейте с яйцами и добавьте в дрожжевую массу вместе с солью и ванильным сахаром.➡️ Частями засыпайте муку и размешивайте, чтобы не осталось комков. Когда используете примерно половину муки, добавьте растопленное сливочное масло и размешайте. Продолжайте добавлять муку и перемешивать, пока не используете всю.🔥 Остудите масло до комнатной температуры перед тем, как добавить в тесто.➡️ Добавьте в тесто изюм и ещё раз хорошо перемешайте, чтобы равномерно его распределить. Вымесите тесто, положите в смазанную маслом миску, накройте салфеткой и на час оставьте в тепле.➡️ Формы смажьте растительным маслом и выложите в них тесто. Заполняйте не больше чем на ⅓. Накройте салфеткой и оставьте ещё на час в тепле.➡️ Запекайте при температуре 180 °С примерно 30 минут.➡️ Для пропитки смешайте сахар с водой. После закипания оставьте на огне на 2-3 минуты. После снимите с огня и размешайте с ромом. Остудите.➡️ Достаньте слегка остывшую выпечку из форм. Каждую ромовую бабу держите основанием вниз и опускайте в сироп на несколько секунд. После выкладывайте на тарелку основанием вверх.🔥 Чтобы сироп лучше впитался, можно сначала сделать несколько проколов зубочисткой.➡️ Чтобы сделать глазурь, смешайте сахарную пудру с молоком и лимонным соком. Размешайте и нанесите на ромовые бабы. Оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.
Добавлен: 24 окт в 10:51