Название: Холодный чизкейк с печеньем
Описание: 🥣 Холодный чизкейк с печеньем✅ НУЖНО:🔹 1 упаковка теста для печенья🔹 400 г сливочного сыра🔹 450 мл сливок жирностью 33%🔹 200 г сахарной пудры🔹 50 г сливочного масла🔹 1 ч. л. ванильного сахара🔹 ¼ ч. л. соли✅ ГОТОВКА:➡️ Разогрейте духовку до 180 °C. Дно разъёмной формы диаметром 18-20 см застелите бумагой для выпечки, вдоль бортика также проложите полоску бумаги.➡️ Разделите тесто пополам. Одну часть раскатайте в пласт толщиной 7 мм и переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Из оставшегося теста сформируйте жгуты диаметром 2 см, нарежьте ломтиками высотой 1,5 см и разложите рядом. Выпекайте в центре духовки 15-17 мин, переложите на доску и остудите.➡️ Растопите и остудите 50 г сливочного масла. Остывший корж раскрошите, соедините крошки с растопленным сливочным маслом и распределите в подготовленной форме. Тщательно утрамбуйте дном стакана.➡️ Влейте сливки в охлаждённую миску, взбейте миксером в плотную пену и уберите в холодильник на 10 мин.➡️ Сливочный сыр соедините с сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью и взбейте. Соедините со взбитыми сливками и перемешайте миксером. Половину печенья раскрошите и аккуратно вмешайте лопаткой в сливочную массу.➡️ Наполните форму сливочной начинкой, разровняйте верх и украсьте оставшимся печеньем. Уберите в холодильник на 4 ч или на ночь.➡️ Аккуратно снимите бортик формы, удалите полоску бумаги. Переложите чизкейк на блюдо и нарежьте.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Чтобы взбить сливки быстрее и эффективнее, как следует охладите не только сливки, но и инвентарь – миску и венчик для взбивания. Так готовая масса получится более объёмной и воздушной.🔥 КСТАТИ. Такой чизкейк можно приготовить и без применения духовки – просто возьмите готовое печенье без наполнителей. Например, овсяное или бисквитное. К основе для коржа можно также добавить измельчённые орехи и цедру апельсина или лимона.
Добавлен: 24 окт в 10:54