Название: Рагу с говядиной и перцем - в горшочке
Описание: 🥣 Рагу с говядиной и перцем - в горшочке✅ НУЖНО:🔹 400 г говядины🔹 1 сладкий жёлтый перец🔹 1 сладкий красный перец🔹 1 луковица🔹 3-4 зубчика чеснока🔹 120 г сметаны🔹 1 ст. л. томатной пасты🔹 4 ст. л. растительного масла🔹 150 г сыра с голубой плесенью🔹 соль🔹 молотый чёрный перец🔹 микрозелень для подачи✅ ГОТОВКА:➡️ Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте мясо тонкими ломтиками, посолите и приправьте перцем. Нарежьте лук полукольцами. Измельчите чеснок. Сладкий перец очистите и нарежьте соломкой.➡️ В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте мясо небольшими порциями до золотистого цвета и перекладывайте в жаропрочный горшочек.➡️ В ту же сковороду добавьте оставшееся масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Положите в сковороду сладкий перец, добавьте томатную пасту и сметану, посолите, приправьте чёрным перцем и продолжайте готовить на медленном огне 8 мин.➡️ Переложите овощи со сковороды в горшочек с мясом, влейте 160 мл горячей воды и аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и поместите на средний уровень духовки. Запекайте мясо с овощами в течение 30 мин. Выньте из духовки и подавайте на стол в горшочке. Уже в тарелках посыпьте блюдо сыром с голубой плесенью и микрозеленью.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Вы можете приготовить блюдо не в одном, а в нескольких порционных горшочках. Ингредиенты в разных горшочках могут немного отличаться: добавьте или уберите специи, лук, овощи, сыр – и вы получите разные варианты одного и того же блюда.🔥 КСТАТИ. Когда готовите что-то в горшочках, особенно небольших, заполняйте их не до верха, а примерно на три четверти – так содержимое не убежит.
Добавлен: 24 окт в 10:58