Название: Карамельный соус на козьем молоке
Описание: 🥣 Карамельный соус на козьем молоке✅ НУЖНО:🔹 100 мл козьего молока🔹 150-200 г сахара🔹 50 г сливочного масла🔹 щепотка соли✅ ГОТОВКА:➡️ В небольшую кастрюлю влейте 100 мл воды, добавьте сахар и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего и готовьте карамель до золотистого цвета, примерно 5-6 мин. Снимите кастрюлю с огня и медленно влейте молоко, постоянно перемешивая венчиком. Будьте осторожны: соус может сильно брызгаться.➡️ Верните кастрюлю на огонь и нагревайте карамель, продолжая перемешивать, ещё 1 мин. Масса должна загустеть. Добавьте щепотку соли и перемешайте.➡️ Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло и перемешивайте соус, пока масло полностью не растает. Перелейте в стеклянную банку и остудите, не накрывая крышкой. Закройте банку, когда карамель остынет до комнатной температуры. Такой соус можно хранить неделю в холодильнике и подавать к сырникам, блинчикам или каше.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Цвет карамели определяет её конечный вкус. Если вы хотите получить более сладкий карамельный соус, прогревайте массу до жёлтого цвета. Карамель, доведённая до насыщенного тёмно-коричневого цвета, будет с горчинкой.🔥 КСТАТИ. Мексиканцы готовят подобный карамельный соус на козьем молоке под названием КАХЕТА. Коровье молоко входит в рецепт другой латиноамериканской сгущёнки – дульсе де лече – популярной в Аргентине. На Кубе такую карамель готовят с кисломолочной основой, а в Пуэрто-Рико используют кокосовое молоко. Стать основой карамели могут и сливки, и безлактозное молоко. Тип молока значительно влияет на конечный вкус лакомства.
Добавлен: 25 окт в 09:02