Название: Сливочно-ореховый соус
Описание: 🥣 Сливочно-ореховый соус✅ НУЖНО:🔹 250 мл сливок жирностью 20%🔹 100 г грецких орехов🔹 50 г тёртого сыра🔹 3 зубчика чеснока🔹 3-4 веточки петрушки🔹 соль🔹 молотый чёрный перец✅ ГОТОВКА:➡️ Обжарьте орехи на сковороде, переложите на доску и порубите. Отделите от стеблей и нарежьте листья петрушки. Пропустите чеснок через пресс.➡️ Верните орехи в сковороду, добавьте чеснок и половину петрушки. Влейте сливки и доведите на медленном огне до кипения. Добавьте сыр, посолите и прогрейте 30 сек. Сыр должен расплавиться.➡️ Снимите соус с огня, добавьте оставшуюся петрушку, приправьте перцем и перемешайте. Храните соус в холодильнике не более 24 ч.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Сливочно-ореховый соус удачно сочетается с куриной грудкой, нежирной белой рыбой, такой как треска, тилапия или камбала, морепродуктами и пастой. Соус можно использовать для приготовления сэндвича или брускетты.🔥 КСТАТИ. Поэкспериментируйте со вкусом – добавьте в соус немного лимонной цедры.
Добавлен: 25 окт в 09:03