Название: Плюшки с сахаром
Описание: 🥣 Плюшки с сахаром✅ НУЖНО:🔹 700 г муки🔹 300 мл молока🔹 150 г сахара🔹 200 мл растительного масла🔹 1 ч. л. сухих дрожжей🔹 ½ ч. л. соли🔹 1 яйцо для смазывания✅ ГОТОВКА:➡️ Налейте в миску тёплое молоко, добавьте соль, 2 ст. л. сахара и сухие дрожжи и перемешайте. Всыпьте ²⁄₃ муки, добавьте 4 ст. л. растительного масла и начните замешивать тесто. Добавляйте по 1 ст. л. муки и продолжайте вымешивать тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Скатайте из теста шар, затяните миску пищевой плёнкой и оставьте в тепле на 1,5 ч для подъёма.➡️ Разогрейте духовку до 180°C. Противень застелите бумагой для выпечки. Взбейте яйцо с 1 ст. л. воды. Посыпьте мукой рабочую поверхность, выньте тесто и ещё раз вымесите. Разделите на 12 частей, каждую скатайте в небольшой шарик.➡️ Каждый кусочек теста тонко раскатайте, смажьте растительным маслом и посыпьте 1 ч. л. сахара. Сверните плотный рулетик и сложите пополам. Сделайте со стороны сгиба глубокий надрез, не разрезая до конца, и разверните в виде сердечка. Разложите плюшки на противне, оставляя между ними свободное пространство. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Выпекайте плюшки в центре духовки в течение 25 мин. Переложите на решётку или деревянную доску и остудите.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Плюшка может быть не только «сердечком». Экспериментируйте с формой – конечно, на вкусе это не скажется, но ведь красиво! А начинка может быть разной. С сахарной начинкой – знаменитая «Московская» плюшка. Выпекают также плюшки с маком и орехами, джемом и шоколадом, корицей, кардамоном, цукатами. Попробуйте разные варианты и найдите любимый.🔥 КСТАТИ. Просеивать качественную пшеничную муку для выпечки по этому рецепту не обязательно – это никак не скажется на текстуре теста.
Добавлен: 25 окт в 09:05