Название: Блинные мини-тортики с шоколадно-малиновым ганашем
Описание: 🥣 Блинные мини-тортики с шоколадно-малиновым ганашем✅ НУЖНО (на 2 порции):👉 Для блинчиков:🔹 200 г муки🔹 400 мл молока🔹 4 яйца🔹 60 г сливочного масла🔹 2 ст. л. сахара🔹 соль👉 Для начинки:🔹 250 г шоколада🔹 250 мл сливок 33–35% жирности🔹 120 г замороженной малины🔹 2 ст. л. сахарной пудры👉 Для подачи:🔹 шоколадные конфеты🔹 шоколадная стружка🔹 свежая малина✅ ГОТОВКА:➡️ Для блинчиков растопите сливочное масло и остудите до комнатной температуры. Всыпьте в миску муку, соль и сахар, добавьте яйца и молоко и перемешайте миксером до однородности. Накройте крышкой и уберите на 1 ч в холодильник. Влейте в тесто растопленное масло и снова перемешайте.➡️ На средне-сильном огне разогрейте сковороду диаметром 12-14 см. Налейте на сковороду 1-2 ст. л теста и распределите по всей поверхности. Выпекайте блинчик 1 мин, переверните на другую сторону и готовьте ещё 30 сек. Переложите на тарелку и продолжайте печь блинчики, пока не закончится всё тесто.➡️ Наломайте шоколад небольшими кусочками и сложите в миску. Нагрейте сливки почти до кипения и залейте шоколад, оставьте на 5 мин. Перемешайте силиконовой лопаткой до однородности. Накройте миску пищевой плёнкой, остудите массу до комнатной температуры.➡️ Взбейте шоколадный ганаш миксером, 5 мин. Шоколадная масса должна посветлеть. Разморозьте малину, соедините с сахарной пудрой и разомните. Добавьте в шоколад и аккуратно перемешайте.➡️ Положите на две тарелки по блинчику и намажьте ганашем. Повторяйте слои, пока не используете все блинчики и начинку. Верхний блинчик покройте слоем ганаша и украсьте свежей малиной и конфетами. Уберите мини-тортики в холодильник на 1 ч.🔥 НА ЗАМЕТКУ. По такому же принципу можно приготовить блинный торт не только с малиной, но и с другими ягодами или фруктами в качестве начинки и украшения десерта – клубникой, голубикой, бананом, грушей. Практически все ягоды и фрукты отлично сочетаются с шоколадом и блинами.🔥 КСТАТИ. Для приготовления прослойки к блинным мини-тортам можно использовать уже готовый малиновый конфитюр. Достаточно соединить варенье из перетёртых ягод с шоколадным кремом и перемешать.
Добавлен: 25 окт в 09:06