Название: Белая рыба с грибами в слоёном тесте
Описание: 🥣 Белая рыба с грибами в слоёном тесте✅ НУЖНО:🔹 300 г слоёного бездрожжевого теста🔹 500 г филе белой рыбы🔹 200 г ассорти грибов🔹 1 луковица🔹 1 ст. л. лимонного сока🔹 растительное масло🔹 соль🔹 молотый чёрный перец🔹 микрозелень для подачи👉 Для соуса:🔹 4 ст. л. творожного сыра с зеленью🔹 80 мл сливок🔹 150 мл вермута🔹 100 мл овощного бульона🔹 1 лимон🔹 1 луковица🔹 2 веточки петрушки🔹 1 ст. л. растительного масла🔹 1 ч. л. молотой куркумы🔹 соль🔹 молотый чёрный перец✅ ГОТОВКА:➡️ Заранее разморозьте слоёное тесто. Разогрейте духовку до 200°C. Застелите противень бумагой для выпечки. Обсушите филе бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками. Сбрызните лимонным соком, посолите и посыпьте перцем.➡️ Лук нарежьте кольцами, грибы – ломтиками. В сковороде разогрейте растительное масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте грибы, посолите, приправьте перцем и готовьте на среднем огне ещё 5 мин.➡️ Раскатайте слоёное тесто в пласт толщиной 5-7 мм, переложите на противень. В середине разместите рыбу, не доходя до края теста 2 см. Выложите на рыбу грибы с луком. Сформируйте из теста лодочку, скрутив концы, как фантик конфеты. Поместите противень на средний уровень духовки и запекайте 5 мин. Уменьшите нагрев до 180°C и продолжайте готовить ещё 20 мин.➡️ Вымойте лимон в горячей воде жёсткой щёткой. Мелкой тёркой снимите 1 ч. л. цедры, из половинки выжмите сок. Нарежьте лук небольшими кубиками. Измельчите листья петрушки. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук, 5 мин. Добавьте куркуму, цедру, влейте вермут, сливки и овощной бульон, посолите и готовьте на медленном огне 7 мин. Добавьте в соус творожный сыр и петрушку, перемешайте и снимите с огня.➡️ Переложите рыбу на блюдо, посыпьте микрозеленью и полейте небольшим количеством соуса. Оставшийся соус подайте отдельно.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Для приготовления рыбной запеканки можно использовать свежее или замороженное филе. Выбрав филе, обязательно проверьте его на отсутствие костей перед готовкой. Даже мелкие косточки в рыбном пироге станут не очень приятной находкой для едоков. Вместо ассорти грибов вы также можете использовать универсальные шампиньоны.🔥 КСТАТИ. Под названием «белая рыба» скрывается достаточно большой список морских и речных обитателей на любой вкус. Из самых известных, которые можно найти на прилавках магазинов – дорада, палтус, камбала, масляная, хек, треска, пангасиус, минтай, тилапия, судак, окунь, карп, сазан и прочие. Белая рыба обычно менее жирная, чем красная, но не менее полезная. Её часто рекомендуют для диетического и ЗОЖ меню. Если используете для этого блюда филе трески или морского окуня, добавьте к рыбе 30 г натёртого на тёрке сливочного масла, чтобы начинка была сочнее.
Добавлен: 25 окт в 09:11