Название: Пряные картофельные котлетки со шпинатом
Описание: 🥣 Пряные картофельные котлетки со шпинатом✅ НУЖНО:🔹 400 г картофеля🔹 200 г сметаны🔹 1 яйцо🔹 250 г шпината🔹 1 перец чили🔹 4-5 веточек укропа🔹 4 ст. л. муки🔹 растительное масло🔹 соль🔹 молотый чёрный перец✅ ГОТОВКА:➡️ Неочищенный картофель вымойте жёсткой щёткой, залейте водой, посолите и варите на среднем огне под крышкой 25 мин. Слейте отвар, картофель обсушите, немного остудите и снимите кожуру.➡️ Приготовьте соус для котлеток. Мелко нарежьте укроп и соедините со сметаной. Посолите, приправьте чёрным перцем и перемешайте.➡️ Сложите картофель в большую миску и разомните до состояния пюре. Отделите от стеблей листья шпината и мелко порубите. Чили разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте мелкими кубиками. В миску с картофелем добавьте чили, шпинат и яйцо, всыпьте муку, посолите, приправьте перцем и тщательно перемешайте. Мокрыми руками сформируйте из картофельного фарша маленькие круглые котлетки и разложите на доске.➡️ В большой сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла. Выложите партию котлеток и жарьте на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 3-4 мин с каждой стороны. Продолжайте готовить, добавляя по мере необходимости растительное масло. Готовые котлетки выложите на блюдо и подавайте со сметанным соусом.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Котлета может быть с начинкой – не добавляйте мясо, грибы, овощи или сыр в картофельный фарш, а спрячьте внутри котлетки.🔥 КСТАТИ. Для котлет, как и для картофельного пюре, берите клубни картофеля крахмалистых сортов.
Добавлен: 25 окт в 09:12