Название: Рыбный салат с крабовыми палочками, авокадо и кукурузой
Описание: 🥣 Рыбный салат с крабовыми палочками, авокадо и кукурузой✅ НУЖНО:🔹 400 г рыбного филе🔹 200 г крабовых палочек🔹 2 красных сладких перца🔹 140 г консервированной кукурузы🔹 1 авокадо🔹 200 г натурального йогурта🔹 1 ст. л. горчицы🔹 2 ч. л. лимонного сока🔹 5 ст. л. оливкового масла🔹 небольшой кочан салата Романо🔹 соль🔹 молотый чёрный перец✅ ГОТОВКА:➡️ Разогрейте духовку до 200 °C, противень застелите бумагой для выпечки. Разрежьте перец вдоль, удалите семена и перегородки. Филе рыбы сбрызните лимонным соком, полейте 2 ст. л. оливкового масла, посолите и приправьте перцем.➡️ Выложите на противень половинки перца срезом вниз, рядом поместите рыбу и запекайте в центре духовки в течение 20 мин. Переложите рыбу на тарелку и немного остудите. Продолжайте запекать перец, пока на кожице не появятся подпалины, ещё 15 мин. Выньте противень, накройте перец фольгой и оставьте на 10 мин. Аккуратно снимите тонкую кожицу.➡️ Очистите авокадо, нарежьте ломтиками и сбрызните оставшимся лимонным соком. Слейте жидкость из банки с консервированной кукурузой. Крабовые палочки нарежьте кружками. Наломайте рыбу небольшими кусочками. Перец нарежьте полосками.➡️ Нарвите листья романо и разложите по мискам. На салат группами разложите остальные ингредиенты, посолите и поперчите.➡️ В небольшой миске соедините оставшееся оливковое масло, йогурт и горчицу, посолите, приправьте перцем и взбейте. Подавайте заправку отдельно, пусть каждый добавит её в салат на свой вкус.🔥 НА ЗАМЕТКУ. Белую рыбу в салате можно заменить красной. Слабосолёное филе сёмги или форели придаст блюду изысканности и ещё большей нежности. Если вы по каким-то причинам не употребляете крабовые палочки, замените их отварным яйцом, которое можно нарезать кубиками, кружочками или аккуратными дольками.🔥 КСТАТИ. Сладкий болгарский перец можно запечь и целиком, но в этом случае очистить его от семечек и перегородок будет сложнее, удобнее сделать это заранее. Обязательно дайте перцу остыть под фольгой, плёнкой или в ёмкости с плотно прилегающей крышкой – это поможет снять тонкую кожицу без особенных усилий.
Добавлен: 25 окт в 10:50